Пряный соус к овощным, рыбным и мясным блюдам, закускам и бутербродам. Готовила по книге “Рецепты еврейской мамы, ..“ И. Метельская-Шереметьева.
-
Ингредиенты
----------------------------
Груши сушеные, мелкие (я заменила на 5 шт фиников) — 1 горст.
Чернослив (сушеный б/к) — 8 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Приправа (душистый перец, черный перец горошком, гвоздика, корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех, кардамон, лавровый лист) — 1,5 ч. л.
Соевый соус — 100 мл
Фасоль консервированная (без жидкости 150 гр) — 1 бан.
Яблоки (кисло-сладкие, запеченные в духовке или микроволновке) — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус (6% или по вкусу) — 2 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное (от 1-2 ст.л. для жарки лука) — 1 ст. л.
Сахар — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Вино красное сладкое (кагор, мадера или сладкий портвейн, если строгий пост - то вода) — 1/4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4