Ингредиенты:
?1,5 стакана кефира ?1 стакан манки
?2 яйца
?500 гр творога
?0,5 стакана сахара
?щепотка соли
?пакетик разрыхлителя
?10 гр сливочного масла
Смешиваем манку, сахар, соль, кефир. Даём 30 минут- час манке разбухнуть. Добавляем яйца, творог, разрыхлитель. Хорошенько замешиваем тесто. Оно получается слегка жидким, не стоит этого бояться.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, цедру лимона или апельсина, а можно оставить без добавок.
Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто. Тесто в форме по высоте не должно быть толще 4 см, иначе есть шанс, что запеканка не пропечется. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность шпажкой. Подаём хоть в горячем, хоть в холодном виде. По вкусу можно добавить варенье, ягоды, сметану или все вместе. Прекрасный вариант завтрака или полдника.
5,749 views
111
35
6 months ago 00:00:39 147
Татарская кулинария
6 months ago 00:00:43 1
Пачка творога и 20 минут! Целая гора вкуснятина готова! Даже крошки не останется!
6 months ago 00:00:43 137
Вкусная выпечка.
6 months ago 00:08:02 1
Вкуснейший Домашний Творог из кислого молока (простокваши)! Выгодно ли покупать молоко у фермеров?
6 months ago 00:11:34 1
МЕНЮ на НЕДЕЛЮ для ПОХУДЕНИЯ 🍓 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍎Как Похудеть Без Диет🌟Olya Pins
6 months ago 00:00:47 12
запеканка_шпинат_и_творог_Full HD
6 months ago 00:12:00 1
💯НЕЖНАЯ И СОЧНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА✅ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ‼️