Творожная запеканка ? ()

Ингредиенты: ?1,5 стакана кефира ?1 стакан манки ?2 яйца ?500 гр творога ?0,5 стакана сахара ?щепотка соли ?пакетик разрыхлителя ?10 гр сливочного масла Смешиваем манку, сахар, соль, кефир. Даём 30 минут- час манке разбухнуть. Добавляем яйца, творог, разрыхлитель. Хорошенько замешиваем тесто. Оно получается слегка жидким, не стоит этого бояться. По желанию, в тесто можно добавить изюм, цедру лимона или апельсина, а можно оставить без добавок. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто. Тесто в форме по высоте не должно быть толще 4 см, иначе есть шанс, что запеканка не пропечется. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность шпажкой. Подаём хоть в горячем, хоть в холодном виде. По вкусу можно добавить варенье, ягоды, сметану или все вместе. Прекрасный вариант завтрака или полдника.
Back to Top