2 яйца
3 ст.л. овсяных хлопьев, смолотых в кофемолке или любой муки
2 ст.л. нежирного молока или воды
1/3ч.л. разрыхлителя
1 сл.л. подсластилеля (сах зам/сахар/мёд)
Крем:
200мл нежирного натурального йогурта или сметаны
1 ст.л. подсластителя
3 ст.л. сухого молока или ванильного протеина (это не обязательно, но так будет вкуснее)
Глазурь:
Растопить 20гр горького шоколада вместе с 1 ст.л. масла
Отделяем желтки яиц от белков
Добавляем к желткам, молоко, муку, разрыхлитель
Отдельно взбиваем белки до пиков с солью и подсластителем
аккуратно вмешиваем белки в массу из желтка
Выкладываем столовой ложкой тесто на силиконовый коврик (или хорошую пекарскую бумагу)
Выпекаем всего 8-10 мин при температуре 180°С
Делаем крем: смешиваем йогурт с подсластителем и ещё можно в крем добавить сухое молоко или ванильный протеин
Достаём «прянички», собираем торт по типу обычной «Черепахи» - складывая прянички горкой на блюдо, обмакивая каждый пряник в креме
Топим глазурь в микро или водяной бане и поливаем наш готовый тортик