Удон, или соба с индейкой и овощами.
160 г филе индейки
160 г моркови
130 г лука репчатого
130 г бол.перца
100 г белок-й капусты
100 мл соевого соуса
70 г шампиньонов
60 г крахмала
50 г корня имбиря
40 г острого перца
40 г чеснока
Масло для жарки
Вода для лапши
200 г лапши (пшеничной, или гречневой).
Нарезать капусту и б.перец соломкой, морковь – длинной узкой соломкой, либо натереть на тёрке для моркови по-корейски, лук нарезать перьями,грибы-ломтиками, а чеснок и имбирь мелко нарубить.
Филе нарезать порционными кусочками.
Обжарить филе до образования румяной корочки на интенсивном огне. Уложить овощи и обжаривать их с мясом в течение 10-15 минут, помешивая. Смешать соевый соус с крахмалом, стараясь не допустить комочков крахмала. По прошествии времени, добавить соевый соус.
Отварить лапшу.
Уложить лапшу к мясу с овощами и на интенсивном огне прогреть блюдо 2-3 минуты.
Подавать к столу с кунжутными семенами. Приятного аппетита!