Борщ «Московский». Что-то новое для меня!
Состав:
Мясо индейки – 700 г
Капуста белок-я-600 г
Ветчина (копч-я) – 350 г
Сосиски – 300 г
Морковь – 300 г
Лук – 300 г
Свёкла – 250 г
Томат-паста – 150 г
Болг.перец – 150 г
Сельдерей – 100 г
Лимонный сок – 100 г
Чеснок – 40 г
Соль – 30-40 г
Ч.перец – 20-25 г
Вода – 4 л
Раст.масло для жарки – 50-70 мл.
Специи.
Нарезать мясо, ветчину и сосиски кусочками. Обжарить мясо до образования корочки на интенсивном огне. Добавить сосиски и ветчину и прогреть их с мясом на интенсивном огне в течение 5 минут. Удалить со сковороды.
Нарезать лук мелким кубиком, а сельдерей, морковь, свёклу, болг.перец – ср.кубиком, чеснок нужно мелко нарубить, или натерет на мелкой тёрке. Капусту (полкочана) нарезать на 4 части и тонко их нарубить.
Обжарить лук на масле от обжарки мясных продуктов до прозрачности на интенсивном огне.
Добавить морковь и свёклу, обжаривать их в течение 10 минут, помешивая. Добавить томат.пас