Великолепный ЭНЗОНИ - рецепт коктейля прямиком из Нью-Йорка!
Сегодня мы приготовим великолепный коктейль”ЭНЗОНИ”
⠀
Он был придуман Винченсо Эрико в 2003 году в баре Milk&Honey.
Винченсо родом из Италии, но переехал в Лондон в 1999 г. И как же ему повезло, ведь он попал в бар, где бар-менеджером был Дик Брэдсел.
⠀
Дик Брэдсел - легенда, автор современной классики: брэмбл не так популярен в России, но эспрессо мартини знаком многим. И это его рук дело!
⠀
В Лондоне Винченсо познакомился также с Сашей Петраске, который открыл на тот момент Milk&Honey в Лондоне. И Саша забрал Винченсо с собой в Нью-Йорк, где они открыли практически первый speakeasy бар!
⠀
Винченсо Эрико в итоге создал коктейль не хуже своих менторов. Итак рецепт “ЭНЗОНИ”:
⠀
Джин 30 мл
Кампари 30 мл
Зеленый виноград 5-7 шт.
Лимонный сок 20 мл
Сахарный сироп 15 мл
⠀
Приготовили, подали, закрыли глаза и вот уже шум улиц Нью-Йорка доносится из бокала. И главный вопрос на сегодня: нужно ли купить нормальный шейкер? Или продолжаем в лучших традициях домашних коктейлей с банками/скалками?
13 views
253
52
8 months ago 00:00:40 1
ЭНЗОНИ! Отличный коктейль с КАМПАРИ и ВИНОГРАДОМ! #shorts
2 years ago 00:04:27 13
Великолепный ЭНЗОНИ - рецепт коктейля прямиком из Нью-Йорка!