Холодной зимой виноградное варенье порадует вас янтарно-солнечным сиянием и неповторимым, изысканным вкусом.
Игредиенты:
-зёрна винограда киш-миш - 2 кг.,
-сахар - 1кг.,
- лимон - 2шт.,
- гвоздика - 5шт.,
- бадьян - 5 шт.
Сварите сироп из одного стакана воды и 1кг. сахара. Выложите виноград в кастрюлю с сиропом, доведите до кипения и варите 5 минут, не более, дабы зёрна винограда не разварились.
Снимите с огня и дайте варенью полностью остыть. За это время выделится ещё больше сока, а ягоды “окрепнут“.
Вскипятите варенье ещё два раза по 5 минут, каждый раз дожидаясь полного остывания.
Откиньте ягоды на дуршлаг давая полностью стечь сиропу.
Поставьте сироп на огонь, добавьте лимон, гвоздику и бадьян и уваривайте до нужной густоты.
Верните ягоды в сироп, варите 3 минуты после закипания и разлейте в подготовленную посуду.
Спасибо за внимание!
Будьте здоровы!
Кладезь витаминов - паста Амосова
Нас вдохновляют Лес Сад Огород
#виноградное_варенье #гумилёв_жираф
#киш-миш
1 view
605
141
3 months ago 00:12:14 1
Янтарно-солнечное виноградное варенье
10 months ago 01:06:18 1
Ташкент
2 years ago 00:05:31 1
ЖЕЛАННОЕ СЧАСТЬЕ
4 years ago 00:00:31 2
В Каякентском районе началась уборка урожая винограда