Овсяное печенье в домашних условиях. Классический рецепт на основе промышленных стандартов 70-х г.г.
Этот рецепт овсяного печенья наиболее близок к канонической версии конца 70-х годов. Он основан на промышленных стандартах конца 70-х годов, которые считаются классическими для овсяного печенья и адаптирован под приготовление в домашних условиях. Овсяное печенье по этому рецепту получается очень ароматным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Оно прекрасно хранится в герметичном контейнере и сохраняет свою свежесть больше недели. Текстуру и степень мягкости этого печенья вы можете подстроить под себя, готовится оно из простых ингредиентов и, благодаря своему составу, прекрасно подходит веганам или вегетарианцам, а также людям, соблюдающим пост.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Из этого количества ингредиентов получается примерно 40 шт. массой 30 г каждое, т.е. 1,2 кг печенья.
395 г пшеничной муки
170 г овсяных хлопьев (см.примечание на сайте)
34 г патоки (можно заменить медом или инвертным сахаром)
295 г сахарного песка
198 г размягченного сливочного масла (или маргарина)
0,85 г молотой корицы (1 ч.л. под нож)
0,85 г ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта
4 г соды
115-120 г крутого кипятка
5 г соли
20 г темного изюма
щепотка разрыхлителя
Текстовую версию рецепта, а также множество нюансов и дополнений, которые не вошли в видео читайте у нас на сайте:
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖
#овсяноепеченье #печеньерецепт #постнаявыпечка
1 view
1572
477
2 months ago 00:31:04 1
0123. Лучшие рецепты Маши Капуки Кануки- чечевичный суп, радужный торт и овсяное печенье! Видео для детей
2 months ago 00:01:01 1
Вкусная и здоровая пища
2 months ago 00:02:03 19
#печемпеченьесмамой
Печенье из трех ингредиентов без сахара, муки и яиц 🍪
2 months ago 00:01:32 82
Овсяное печенье из овсяных хлопьев. Самый удачный рецепт.
2 months ago 00:21:32 1.8K
Вторая попытка открытия кафе MUSSI – ПРОБУЮ ДЕСЕРТЫ С ЛИЗОЙ МАДРИД