Вертуны на кефире. Вкусная, нежная выпечка к чаю. Выпечка из детства.

Предлагаю Вам замечательный рецепт вертунов, еще их называют вергуны, крученики, жареники, крепли, хворост, баурсаки и т. д. Готовятся они очень просто из обычных продуктов, а получаются очень мягкие, нежные, пушистые и очень вкусные. Приготовьте, понравятся взрослым и детям. Готовьте с душой, ешьте с удовольствием. Рецепт вертунов: 1. Кефир -220 гр. 2. Сметана - 2 ст.л. 3. Яйцо - 1 среднее 4. Мука - 380-400 гр. 5. Сахар - 1 ст. л. 6. Соль 0,5 ч.л. 7. Сода 1 ч. л. без верха 8. Раст. масло - 300 мл для жарки. Музыка из видео: Solitude
Back to Top