Вертуны на кефире. Вкусная, нежная выпечка к чаю. Выпечка из детства.
Предлагаю Вам замечательный рецепт вертунов, еще их называют
вергуны, крученики, жареники, крепли, хворост, баурсаки и т. д.
Готовятся они очень просто из обычных продуктов, а получаются очень мягкие, нежные, пушистые и очень вкусные.
Приготовьте, понравятся взрослым и детям.
Готовьте с душой, ешьте с удовольствием.
Рецепт вертунов:
1. Кефир -220 гр.
2. Сметана - 2 ст.л.
3. Яйцо - 1 среднее
4. Мука - 380-400 гр.
5. Сахар - 1 ст. л.
6. Соль 0,5 ч.л.
7. Сода 1 ч. л. без верха
8. Раст. масло - 300 мл для жарки.
Музыка из видео:
Solitude