ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ. БЕЗ МУКИ И ГЛЮТЕНА!

Ингредиенты: Для крема Муслин: 400 мл молока 3,5% (доводим до кипения) 180 г сахара 70 г кукурузного крахмала 16 г ванильного сахара 200 мл/г холодного молока 3,5% 10 желтков 250 г сливочного масла комнатной температуры Для теста (на противень 42х32 см): 10 белков щепотка соли 16 г ванильного сахара 250 г сахарной пудры 60 г кукурузного крахмала 200 г молотых грецких орехов (очищенных) Для кроканта: 100 г сахара 50 мл/г воды 100 г обжаренного измельчённого фундука (орехи можно брать любые) Для сливочного крема с крокантом: 400 мл охлаждённых сливок от 33% 16 г ванильного сахара (или ванильного экстракта) 14 г загустителя для сливок 100 г готового измельчённого кроканта из фундука 100 г кроканта для посыпки торта 50 г растопленного молочного шоколада для декора
Back to Top