Донская утка отправилась в Китай

Инкубатор, площадки родительского стада, птицеводческие площадки, где выращивают товарную утку, и даже собственный цех по производству комбикормов. А еще завод по убою и переработке птицы. Это предприятие полного производственного цикла. Анна Абросимова, корреспондент: «Сначала тушка утки охлаждается в специальной воздушной камере. Затем отправляется сюда – в цех разделки и упаковки. Здесь определяют ее вес, а после отправляют на конусную разделку и упаковку». В прошлом году компания произвела более 18,5 тыс. тонн мяса утки в живом весе. С этим показателем компания занимает порядка 45% рынка утки страны. По словам генерального директора предприятия Сергея Денисенко, особое внимание уделяют качеству, биологической и санитарной безопасности. Сергей Денисенко, генеральный директор комплекса по производству утки ГК «Дамате»: «И безусловно, в наших планах только увеличение, развитие производства. Потому что продукт, безусловно, и полезный, и вкусный, и потребитель реагирует на него очень положительно». Утка пользуется спросом не только у российского потребителя. Более 40 тонн донской продукции в этом году уже отправили в Китай из Ростовской области. Чтобы начать поставки, завод успешно прошел аттестацию и подтвердил высокое качество и безопасность по всем требованиям КНР. На заводе активно используют информационные технологии и искусственный интеллект, это упрощает работу сотрудников. Надежда Деревянченко, сотрудник предприятия: «Я работаю с самого открытия предприятия. У нас замечательный, дружный коллектив. У нас современное оборудование, достойная оплата труда». Сейчас компания поставляет мясо утки и в другие страны – ближнее зарубежье, Африка, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия. Больше новостей в нашем телеграм-канале - QZVfr7hx1Mk3Njc6
Back to Top