молоко 90 гр, сливки 33% 200 гр, сахар 66 гр (но мне было сладковато, можно уменьшить до 55 гр), яйца 2 шт, ванилин 1/3 ч л
Уххх.. поехали), молоко доводим до кипения, затем доем немного остыть и растворяем в нем сахар и ванилин, остужаем до комнатной температуры. Затем, в молоко с сахаром добавляем желтки и на водяной бане доводим до загущение как на видео, у вас на это уйдёт мин 15. Остужаем до комнат температ. Холодные сливки взбиваем до пиков, выливаем крем и аккуратно все перемешиваем. Убираем в морозилку. В течении 3х часов, каждые 30 минут мороженное надо доставать и хорошо перемешивать, что бы не образовывались кристаллики льда, у меня блин образовались, но на вкус это влияет не сильно. Ещё вы могли заметить, что в начале видео, я загущаю крем в стеклянной таре а потом в железной, в стеклянной чашке, на мой взгляд, гараздо дольше замешивается чем в железной. Если будете готовить, делайте сразу много, это очень запарный рецепт, но!, это очень вкусно😌
#shorts #ссср #рецептыссср
1 view
612
410
7 months ago 00:00:49 1
Заварной крем Дипломат ✨РЕЦЕПТ от Натальи @✨Diplomat Cream Recipe
7 months ago 00:03:39 1
МОРОЖЕНОЕ из ОДНОГО ингредиента ☆ БЕЗ сливок ☆ БЕЗ сахара
7 months ago 00:00:41 1
Задорнов русские 🇷🇺 сажают огурцы 🥒 #Задорнов #юмор
7 months ago 00:10:34 1
Нереально вкусный, быстрый домашний торт “ПРАГА“! Бюджетно, без сливок, желатина и сыра!
7 months ago 00:28:23 1
Фастфуд по-русски от Анатолия Борща / Нектар Борща / Борщ в пирожке / Луковое мороженое