Заготовка зелени на зиму: несколько идей | Как сохранить зелень свежей на всю зиму! 🌿

Предварительная заготовка зелени (петрушка) на зиму в домашних условиях несколькими способами! Сегодня я покажу как можно просто и быстро заморозить зелень на зиму, если у вас маленький холодильник, а петрушки вы собрали довольно щедрый урожай! Зелень хорошо вымыть, мелко нарезать. Я стебельки обрезаю, потом их просто добавляю в бульоны для аромата. И так нарезаную зелень складываем в зип-пакеты с замочком. Равномерно распределяю по всей площади пакета, закрываем застежку, оставляя буквально 1-2 см, чтобы вышли остатки воздуха. Таким способом можно экономно и много заморозить зелень на всю зиму. Второй способ заготовки зелени, это зеленое масло. Молодой чеснок мелко нарезать кусочками. Складываем в баночку слоями, сначала чеснок, потом зелень, оливковое масло и так чередуем пока баночка полностью не будет заполнена. В конце уложить ложечкой, налить масло, чтобы полностью покрыть зелень. И убираем в холодильник. Хранить такое масло можно 3-4 месяца. Я добавляю его к га
Back to Top