Лепешки с Картошкой и Сыром

Ингредиенты: - Кефир 250 гр. - Яйцо 1 шт. - Сода ½ ч. л. - Мука 450 гр. - Сливочное масло 80 гр. - Картофель 300 гр. - Соль, перец (по вкусу). - Сыр (сулугуни, адыгейский) или на Ваш выбор 300 гр. В кефир добавить яйцо и соду, перемешать. Постепенно всыпать муку одновременно замешивая тесто. Добавить в тесто растопленное сливочное масло (не горячее) (40 гр.) и замесить тесто руками. Отправить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать настояться 15-20 минут. Готовый отварной картофель помять толкушкой, желательно чтобы не осталось твёрдых комочков, иначе лепёшка порвётся при раскатке, добавить соль и перец по вкусу. Натереть к картофелю на тёрке сыр, в соотношении с картофелем 1 к 1, перемешать до однородности. На рабочую поверхность насыпать немного муки, оторвать кусочек теста и раскатать скалкой в небольшую лепешку. В центр лепешки положить шарик начинки (начинки должно быть столько же сколько и теста) Скрепить в центре, лишнее тесто на верхушке оторвать, подсыпать сверху мукой и раскатать в тонкую лепешку, так чтобы она подходила по периметру сковороды. Положить лепешку на разогретую сухую сковороду и обжарить до румяного цвета, как только перевёрнутая лепешка надуется, проткнуть в центре ножом, чтобы сдуть воздух. Каждую готовую лепешку обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Back to Top