ТАТАРСКИЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА, КУРАГИ И ЛИМОНА
⠀
Ингредиенты на форму d=30 см
Начинки лучше приготовить с вечера
Начинка из чернослива:
Чернослив - 200 гр
Сахар - 50 гр
Вода - 1-2 ст.л
⠀
Начинка из кураги:
Курага - 200 гр
Сахар - 30-40 гр
Вода - 1-2 ст.л
⠀
Каждый вид сухофрукта варим в отдельной кастрюле
Сухофрукты промыть, полностью залить водой, довести до кипения, выключить огонь, закрыть крышкой, дать пропариться 30 минут
Воду слить, пропустить через мясорубку сначала курагу, потом отдельно чернослив. В каждый сухофрукт всыпать сахар, перемешать, если очень густая начинка, влейте по 1-2 ст.л воды, перемешать, убрать в холодильник на ночь
⠀
Для лимонной начинки:
Лимон - 1 шт
Сахар - 50 гр
Крахмал - 1 ст.л
Лимон промыть, нарезать прям с кожурой, удалить косточки. Измельчить в блендере, всыпать сахар, крахмал, перемешать, убрать в холодильник на ночь
⠀
Для теста:
Дрожжи сырые прессованные - 25 гр
Сметана 20% - 175 гр
Масло сливочное - 140 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/4 ч.л
Сахар - 50 гр
Мука в/с - 500-550 гр
⠀
В муку натереть холодное масло, всыпать сахар, перетереть в крошку руками.
В середине сделать лунку- разбить яйцо, всыпать соль, добавить сметану, вилочкой перемешать жидкие ингредиенты. Раскрошить в жидкость дрожжи, перемешать и растворить их. Замесить тесто
Тесто разделить на 4 части
основание пирога - 380 гр
две части для прослойки теста по 150 гр
и одна часть - крышка пирога, 180 гр
Всё тесто накрыть пищевой пленкой, оставить на растойку на 30 минут
⠀
Посыпка для пирога:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 25 гр
Мука - 125 гр
В муку натереть холодное масло, всыпать сахар, растереть в крошку
⠀
Собираем пирог:
Форму смазать растительным маслом
Раскатать большой кусок теста, чтобы тесто закрывало борта формы, выложить на дно формы
На низ выложить начинку из чернослива
Сверху слой раскатанного теста
Смазать начинкой из кураги.
Выкладываем второй кусок раскатанного теста, сверху лимонную начинку
Раскатываем кусок теста для крышки пирога, защипляем края теста. В середине делаем дырочку, чтобы выходил пар
Смазать верх пирога растительным маслом, присыпать посыпкой, выпекать в нагретой духовке 200 гр, 30-35 минут. Режим верх/них, или конвекция
79 views
445
116
3 weeks ago 00:01:24 1
Видео от Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
3 weeks ago 00:01:04 3
Вкусное, мягкое печенье
3 weeks ago 00:01:06 75
Видео от Выпечка Салаты
3 weeks ago 00:02:15 1
Вкусный хлеб из новой пшеницы. Новости. Эфир 22 ноября 1979
3 weeks ago 00:01:01 87
Клип сообщества Выпечка дома
3 weeks ago 00:00:43 110
Clip from Рецепты вкусной выпечки
3 weeks ago 00:01:01 15
1
3 weeks ago 00:01:15 84
Вкусная Выпечка
3 weeks ago 00:10:02 2.6K
У вас есть 2 ложки какао и сгущенка? Десерт, который сводит с ума всех женщин! без духовки и выпечки!
3 weeks ago 00:01:11 162
Вкусная выпечка
3 weeks ago 00:05:46 1
Нежная Куриная Печень с Яблоками🍏 и Луком🧅 По-Берлински! Эффектное и Очень Вкусное Блюдо!
3 weeks ago 00:06:17 10
[Marilesya Быстро-Вкусно] БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
3 weeks ago 00:00:41 21
Video by Выпечка на любой вкус
3 weeks ago 00:01:14 42
вкусные пирожки с капустой
3 weeks ago 00:00:17 3
Video by Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
3 weeks ago 00:00:51 198
Clip from Вкусная выпечка
3 weeks ago 00:01:05 1
ДОБАВЬТЕ МАНКУ В ПЕЧЕНЬ❗️ НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО❗️ в разы нежнее и вкуснее❗️
САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ👍
3 weeks ago 00:00:54 5.4K
ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»🔥Видео от Форум кондитеров №1
3 weeks ago 00:01:05 747
Домашняя выпечка мечты
3 weeks ago 00:01:05 45
Домашняя выпечка: пироги и торты
3 weeks ago 00:01:05 165
Выпечка с любовью
3 weeks ago 00:04:11 43
Горячие бутерброды: когда хлеб начинает новую жизнь
3 weeks ago 00:01:02 501
БЫСТРАЯ ВКУСНАЯ бюджетная куриная запеканка
3 weeks ago 00:02:04 16
И на завтрак и на ужин. Лаваш с начинкой в духовке. Рецепты завтрака.