Лучшие рецепты корейской курочки от Дениса Ким
Всем привет, друзья! С вами Денис Ким, и вы на канале Фудкор Рецепты Корейской кухни. Сегодня вас ждет 3 лучших, по моему мнению, рецепта корейской курочки. Я покажу, как приготовить неострый пибимпаб из курицы, такторитан - тушеная курица с овощами в остром соусе - и таккалькуксу - корейский суп с домашней лапшой и курицей. Такие корейские блюда из курицы точно удивят ваших друзей и родных, они отлично украсят любой праздничный стол! Все рецепты курицы по-корейски очень простые, выбирайте тот, который понравился больше всего, и обязательно готовьте!
По вопросам рекламы и сотрудничества: denmik89@
Пибимпаб:
Ингредиенты:
1. Куриные бедра - 350 г.
2. Рис отварной - 200-300 г.
3. Морковь - 200 г.
4. Кабачок - 200 г.
5. Лук репчатый - 150 г.
6. Листья салата - 50 г.
7. Яйцо - 1-2 шт.
8. Соевый соус - 4 ст.л.
9. Сахар - 1/2 ст.л.
10. Уксус 5-6% - 1 ст.л.
11. Чеснок - 6 зуб.
12. Кунжутные семечки - 1 ч.л.
13. Перец Чили (по желанию)
14. Зеленый лук (по желанию)
15. Кунжутное масло - 1 ч.л.
Такторитан:
Ингредиенты:
Курица - 0,9-1 кг.
Картофель - 400 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Зелёный лук - 90 г.
Морковь - 100 г.
Чеснок - 5-6 зуб.
Кочудян - 2 ст.л.
Красный перец кочукару - 1 ст.л.
Соевый соус - 5-6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Стручковый перец - 20 г.
Черный перец - 2 щеп.
Приправа дашида - 1/3 ст.л.
Вода - 600 мл.
Таккалькуксу:
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г.
Курица - 500-700 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 80 г.
Кабачок - 200-300 г.
Морковь - 200-300 г.
Рыбный или соевый соус - 2 ст.л.
Дашида - 1/2 ст.л.
Чеснок - 7-10 зуб.
Имбирь - 5-10 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 2,5-3 л.
Для соуса:
Красный перец Кочукару - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Уксус рисовый 6% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Таймкоды:
00:00 Вступление.
00:52 Пибимпаб.
08:17 Такторитан.
13:11 Калькуксу с курицей.
22:13 Конец.