Лучший рецепт Куличей. Сладкие, нежные, мягкие...на Александрийском тесте.
Совершенно потрясающие куличи! Очень вкусные изделия.
МУКА просеянная в/с - 1,2 кг (200 ГРАММ МУКИ ВМЕШИВАЕМ В ТЕСТО ПОСЛЕ РАССТОЙКИ, У МЕНЯ НА ПОДЪЕМ теста УХОДИТ 1 - 1,5 ЧАСА В ТЕПЛОМ МЕСТЕ).
500 мл топленого молока;
400 - 500 грамм если любите очень сладкие :)
250 грамм слив. масла мягкого;
6 яиц;
1 - 1,5 ч.л. соли;
70 - 75 гр.дрожжей хлебопекарных прессованных
Растительное масло - 50 грамм
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
Мука - 1 кг (добавлять частями в три приема)
200 гр. запаренного изюма и 100 грамм цукатов
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; (цедру лимона, кардамон и (или) мускатный орех можно добавить по желанию)
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, смазывать руки подсолнечным маслом.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
Раскладывать в формы на 1/3 и оставить еще на 40-