Лучший рецепт Куличей. Сладкие, нежные, мягкие...на Александрийском тесте.

Совершенно потрясающие куличи! Очень вкусные изделия. МУКА просеянная в/с - 1,2 кг (200 ГРАММ МУКИ ВМЕШИВАЕМ В ТЕСТО ПОСЛЕ РАССТОЙКИ, У МЕНЯ НА ПОДЪЕМ теста УХОДИТ 1 - 1,5 ЧАСА В ТЕПЛОМ МЕСТЕ). 500 мл топленого молока; 400 - 500 грамм если любите очень сладкие :) 250 грамм слив. масла мягкого; 6 яиц; 1 - 1,5 ч.л. соли; 70 - 75 гр.дрожжей хлебопекарных прессованных Растительное масло - 50 грамм Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: Мука - 1 кг (добавлять частями в три приема) 200 гр. запаренного изюма и 100 грамм цукатов 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; (цедру лимона, кардамон и (или) мускатный орех можно добавить по желанию) Вымешивать мягкое, вязкое тесто, смазывать руки подсолнечным маслом. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится в 2-3 раза. Раскладывать в формы на 1/3 и оставить еще на 40-
Back to Top