Подробный и пошаговый рецепт бекона горячего копчения в домашних условиях. Все этапы приготовления от засолки, копчения и дегустации. Домашний рецепт копченого сала(пузанины). Копченая грудинка без варки. Копчение в городской квартире. Горячее копчение в условиях города. Готовлю настоящий мясной деликатес. Готовится проще некуда, нужно просто запастись терпением. Вам обязательно понравится! Всё просолено, пропитано ароматами, нежнейшее!
Рецепт:
Грудинка - 1кг 500 гр
Соль нитритная (можно поваренную) - 30 гр (2% от веса грудинки)
Сахар - 15 гр (1% от веса грудинки)
Чёрный перец молотый - 2 ч.л
...
Зелень Остальные специи по своему вкусу.
Засаливаем на 3-5 суток, просушиваем и подвяливаем куски около 10-12 часов. Коптим при температуре 90-100 градусов 1- 1,5 часа, до достижении в куске температуры 70-75 градусов. Просушиваем и проветриваем 2-3 часа. На сутки убираем в холодильник и потом наслаждаемся полученным результатом.
Как сделать легко и просто коптильню для холодногShow more