Домашний Бекон Горячего Копчения/Копченая Грудинка без Варки/Способ Сухого Посола/(0+)

Подробный и пошаговый рецепт бекона горячего копчения в домашних условиях. Все этапы приготовления от засолки, копчения и дегустации. Домашний рецепт копченого сала(пузанины). Копченая грудинка без варки. Копчение в городской квартире. Горячее копчение в условиях города. Готовлю настоящий мясной деликатес. Готовится проще некуда, нужно просто запастись терпением. Вам обязательно понравится! Всё просолено, пропитано ароматами, нежнейшее! Рецепт: Грудинка - 1кг 500 гр Соль нитритная (можно поваренную) - 30 гр (2% от веса грудинки) Сахар - 15 гр (1% от веса грудинки) Чёрный перец молотый - 2 ч.л... Зелень Остальные специи по своему вкусу. Засаливаем на 3-5 суток, просушиваем и подвяливаем куски около 10-12 часов. Коптим при температуре 90-100 градусов 1- 1,5 часа, до достижении в куске температуры 70-75 градусов. Просушиваем и проветриваем 2-3 часа. На сутки убираем в холодильник и потом наслаждаемся полученным результатом. Как сделать легко и просто коптильню для холодног
Back to Top