Салат “Хряпа“ - зимний бюджетный вариант маринованных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста 0,5 небольшого кочана
свекла 1 шт небольшая
морковь 1 шт небольшая
луковица 1 шт небольшая
На заправку:
чеснок 1 зубчик (раздавленный) душистый перец 2-3 шт лавровый лист 1 шт
кипяток 150мл (можно 1 стакан)
масло растительное 50 мл
уксус натуральный 40 гр
соль 1 чайная ложка
Капусту нашинковать потоньше, лучше с помощью овощечистки специальной, но можно и ножом. Свеклу и морковку потереть на крупной терке или пошинковать как корейскую морковку на специальной овощерезке. Репчатый лук пошинковать на тоненькие полукольца. Чем тоньше будут порезаны овощи, тем лучше они промаринуются и тем мягче станут.
Если есть трудности с пережевыванием овощей, то можно натереть это все и на мелкой терке.
1 view
987
295
1 month ago 00:11:01 1
6 САЛАТОВ из СВЕКЛЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Простые, быстрые и недорогие рецепты / Beetroot salad recipes
2 months ago 00:03:29 1
КРЕМЛЁВСКАЯ ХРЯПА из 70-х покорила меня. Дёшево, Вкусно и актуально в настоящее время.
2 months ago 00:04:50 1
КРЕМЛЕВСКАЯ ХРЯПА - ЛЮБИМЫЙ САЛАТ Л.И.Брежнева, можно готовить и есть круглый год!
3 months ago 00:02:43 1
Овощная закуска Кремлёвская ХРЯПА! Рецепт из СССР.