Куличи/Такое еще не делали/СУПЕРвлажные/ секретная медовая ДОБАВКА,которая творит чудеса/Новая техни

Для ОПАРЫ 150 мл теплого молока 1 ст/л сухих дрожжей (8 г ) 1 ст/л сахара (из общего обьема) 1 ст/л муки (из общего обьема) Для ЗАВАРНОЙ ЧАСТИ 90 г меда 1 неполная ч/л соды (или 3/4 часть ч/л) 120 г сл. масла 4 ст/л муки (из общего обьема) Для ТЕСТА 3 целых яйца 2 желтка (можно просто 4 целых яйца) 1 стакан сахара (обьем 250 мл) Медовая заварная масса Опара 1 полная ч/л сметаны (40 г) 120 г раст. масла Цедра от 1 апельсина 2 ч/л коньяка Куркума (на кончике ножа) или 1/4 ч/л 150 мл теплого молока 900 г муки 1 ч/л соли После добавления всей муки я взбивала миксером 12 мин. (Это важное действие, не пропустите, даже можете взбить на 3_5 минут дольше, если сомневаетесь в мощности своего миксера ) Рецепт БЕЛОЙ ГЛАЗУРИ можете найти по этой ссылке👇 Рекомендую 👍👍 У меня они пеклись почти 50 мин. ( время для ориентировки. Духовки работают по разному, так что следите, проверяйте длинной шпажкой. Воткните в куличи до самого дна. Если на выходе на шпажке не будет следов сырого теста ( проведите пальцами по шпажке и легко сможете это определить ), значит нужно их доставать, чтобы не пересушились. Если печете после полной расстойки ( конечно же, тогда тол кл в заранее разогретой духовке ), печься будут примерно 35_40 мин ( ориентировочно). Готовность проверяем точно таким же способом. Удачи ☀️
Back to Top