Самый шоколадный торт на кефире. Оторваться не возможно! Берем в копилку

Расход продуктов на один корж: 3 яйца 1 стакан сахара (200 гр) 2 ст ложки какао 300 мл кефира 100 мл растительного масла 1,5 стакана муки 1 ч л соды 10 гр ванильного сахара Для крема 250 гр сливочного масла 82% жирности 1 банка сгущеного молока В миску отправляем яйца, сахар, ванилин. Смешиваем венчиком пару минут. Дaлee вливaeм кeфиp и pacтитeльнoe мacлo.Пepeмeшивaeм Зaтeм дoбaвляeм муку, кaкao, coду и пpoceивaeм. Ещё paз xopoшo пepeмeшивaeм. Форму диаметром 26см застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку выпекать корж. Темпр 180град,время выпечки 30-35мин. Готовность коржа определяем по сухой зубочистке. Даём коржу остыть и потом готовим крем. Далее Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры до бела. В 3 приема вливаем сгущеное молоко и взбиваем до пышности крем. Делим корж на 2 части и смазываем кремом. Верхушку я срезала и на терке потерев получила крошку. Бока и верх обсыпала крошкой.
Back to Top