Поговорили с Дмитрием Тарасовым — управленцем в айти-индустрии, хлебопёком и блогером.
Дмитрий – человек уникальный, получив образование технолога хлебопекарной промышленности, он ушёл в сферу IT, где проработал 30 лет, но душа тянулась к хлебу и вот уже 6 лет он ведёт блог, в котором готовит по рецептам из известных книг.
Дмитрий работал над выпуском гастрономических книг, а сейчас планирует применить свои знания и опыт в информационных технологиях и создать «Энциклопедию хлебопечения». Что это такое, кому и зачем это нужно, рассказываем в выпуске.
Также в интервью в рамках проекта “За хлеб“ мы говорим про индустриальное хлебопечение и будущее хлебозаводов, про развивающийся тренд на региональные изделия и перерождение бутерброда. За последние годы бутерброд превратился в самостоятельное блюдо, способное заменить целый обед.
Кстати, сделали небольшую коллаборацию с эндокринологом, создателем “кулинарной медицины“ Катей Янг. Она рассказала про то, как приготовить вкусный и полезный бутерброд для людей, которые заняты умственным трудом (айтишники и в целом офисные сотрудники).
Видеорецепт смотрите в программе, а все граммовки тут:
Форшмак из сельди с цветной капустой, топлёным маслом и солёными огурцами:
Филе сельди — 100 г
Цветная капуста — 100 г (можно как варёную, так и сырую, но рекомендуется варёную)
Солёный огурец — 20 г
Топлёное масло — 40 г
Тимьян — 2 веточки
Сок лимона — опционально
Всё смешать и взбить блендером, подавать на ржаном хлебе.
Ржаной хлеб можно купить или приготовить самостоятельно по рецепту из телеграм-канала Дмитрия Тарасова:
Таймкоды:
0:00:00 Тизер
0:00:35 Кто такой Дмитрий Тарасов
0:00:55 Путь из IT в хлебопечение
0:08:13 Хлеботерапия
0:11:28 Хлеб полезный продукт?
0:15:30 Как популяризовать хлеб?
0:19:00 Хлеб — полезный продукт
0:20:44 Гордость России — ржаные и заварные хлеба
0:23:00 Перспективы региональных продуктов
0:29:00 Ест ли молодёжь хлеб?
0:32:30 Как индустриальному хлебопечению вписать в современные реалии?
0:36:01 Кто победит магазин или пекарня?
0:37:48 В хлебопечении нет доступной базы данных
0:42:35 Почему Дмитрий Тарасов не строит личный бренд
0:44:36 Где учиться и не учиться на пекаря?
0:48:50 Какие курсы рекомендует Дмитрий Тарасов
0:52:20 Место хлеба в рационе офисных сотрудников
0:55:28 Рецепт идеального бутерброда от эндокринолога Кати Янг
0:59:17 Готовая еда — наше будущее?
1:01:48 Совет тем, кто хочет печь хлеб
1:06:45 Что читать начинающему пекарю
1:08:18 Прощание
#хлеб #ремесленныйхлеб #ржанойхлеб #IT #хлебопечка #зож #кбжу #пекарь #катяянг #сэндвич #бутерброд
9 views
310
50
1 week ago 00:03:01 2.1K
Отборочные соревнования на Региональный этап Чемпионата по профессиональному мастерству “Профессионалы 2025“
2 weeks ago 00:02:42 1.1K
Я хотела кормить детей проверенными продуктами. История моего хлебопечения
2 weeks ago 00:02:53 1
[Национальное телевидение Чувашии] Предприятия Чувашпотребсоюза участвуют в Международном форуме «Хлеб, ты — мир»
3 weeks ago 00:01:14 80
Двойной праздник у Чебоксарского хлебозавода № 1: 90-летие с даты основания и 60-летие в хлебопечении генерального директора Ел
1 month ago 00:24:58 71
Ереван до свидания! Армянский лев. “Лаваш“ в дорогу! | Երևան ցտեսություն! | Yerevan goodbye!
1 month ago 00:08:50 1
греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки
2 months ago 00:01:31 11
Сила в единстве: этноконфессиональные темы обсудили на научной конференции
2 months ago 00:02:53 362
Мастерская хлебопечения появилась в Уссурийском колледже технологии и управления
2 months ago 00:59:13 1
Алексей Водовозов, врач-терапевт: «Едим хлеб ржаной и пшеничный — организму нужно разнообразие!»
2 months ago 00:03:25 2
Рулетики из баклажанов | Кулинарный YouTube поединок: Олег Кочетов против TastyWeek.
2 months ago 00:03:40 23
Формы для выпечки хлеба и не только. Что у нас есть для домашнего хлебопечения.
2 months ago 00:03:35 78
Как засолить мясо и сделать мясную нарезку. Занятие № 1 в Школе начинающего “колбасника“.
2 months ago 00:09:06 3
Про сыр, про хлеб, про колбасу.
2 months ago 00:03:51 22
Кукурузные лепёшки с сыром Сулугуни
2 months ago 00:01:29 1
BWT на выставке Modern Bakery Moscow 2021
2 months ago 00:00:47 183
В преддверии Дня Хлеба, который отмечается по всему миру 16 октября, расскажем о возрождении семейных традиций хлебопечения
3 months ago 00:01:45 1
Интервью с преподавателем специальных дисциплин
3 months ago 00:02:35 18
ВРЕД ДРОЖЖЕЙ 👍 Почему НАДО СРОЧНО ОТКАЗАТЬСЯ от ХЛЕБА
2 months ago 00:02:41 10
Ротационная печь для выпечки хлеба Ротор Агро 202 г – эффективное решение
3 months ago 00:00:51 17
В школе хлебопечения еще тогда училась.
3 months ago 00:04:53 25
Москва Хлебозавод памятник конструктивизма бизнес территория, арт-квартал 🍎
4 months ago 00:02:42 4
В Смоленске прошла бизнес-конференция «Инновации и маркетинг в хлебопекарной и кондитерской отрасли»
4 months ago 00:16:43 1
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
4 months ago 00:00:39 2.1K
Встраиваемая программа для ведения комплексного учета предприятий, занимающихся хлебопекарным и кондитерским производством