РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
После выхода видео с приготовлением Вермонтского хлеба на ржаной закваске, мне стало ясно, что большинство из вас не имеют представления что такое закваска, где ее взять, из чего она готовится, как ее использовать и хранить. В этом видео я постараюсь подробно обо всем рассказать, и чтобы не загружать вас научной информацией, скажу, что на самом деле не так уж все сложно, главное, понять принцип приготовления и запастись основным ингредиентом - терпением, поскольку выведение закваски длится минимум 6 суток и уже через неделю вы сможете самостоятельно приготовить полезный хлеб, используя свою, по сути, вечную закваску.
Закваски для хлеба бывают ржаные и пшеничные, жидкие и густые. Рецептов их приготовления много, но я покажу вам тот, которым пользуюсь сама и на основе которой, выпекаю хлеб. Сегодня начнем выводить ржаную закваску 100% влажности.
Вам может показаться, что разведение закваски - очень однообразное монотонное занятие, но сами подкормки займут у вас буквально считанные минуты, а все оставшееся время многочисленные колонии диких дрожжей, грибков и бактерий, будут выполнять свою работу уже без вашего участия.
Приготовление любого хлеба - это всегда творческий процесс. Выпекать его довольно просто и в то же время очень сложно! Желаю вам ароматного хлеба и удачи всем любителям домашнего хлебопечения!
👜 МОИ КУХОННЫЕ ПОМОЩНИКИ:
Кухонные весы (точность до 1г) ➫
Кухонные весы (точность до 0,1г) ➫
Тефлоновый коврик ➫
Формы для выпечки хлеба ➫
Мука ржаная обдирная ➫
Солод ржаной ферментированный ➫
Мука ржаная цельносмолотая ➫
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ РЕЦЕПТЫ НА ЗАКВАСКЕ ➫
▶️ ХЛЕБ ➫
▶️ ТЕСТО ➫
▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫
▶️ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ➫
▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
▶️ ПИРОГИ ➫
▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫
▶️ КЕКСЫ ➫
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫
-------
✅ СХЕМА РАЗВЕДЕНИЯ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ:
1 ДЕНЬ: НАЧАЛО РАЗВЕДЕНИЯ
• 100 г цельнозерновой или обдирной ржаной муки
• 100 г теплой воды (25-30°C)
2 ДЕНЬ: ОДНА ПОДКОРМКА ЧЕРЕЗ 24 ЧАСА
• 50 г предыдущей смеси
• 50 г теплой воды (25-30°C)
• 50 г цельнозерновой или обдирной ржаной муки
3; 4; 5; 6 ДЕНЬ: ПО 2 ПОДКОРМКИ ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ (УТРОМ И ВЕЧЕРОМ)
• 50 г предыдущей смеси
• 50 г теплой воды (25-30°C)
• 50 г обдирной ржаной муки
-------
✅ SCHEDULE FOR REDUCTION OF RYE FERRY:
DAY 1: BEGINNING OF THE BREEDING
• 100 g whole-grain or peeled rye flour
• 100 g of warm water (25-30 ° C)
2 DAY: ONE FEEDING AFTER 24 HOURS
• 50 g of the previous mixture
• 50 g of warm water (25-30 ° C)
• 50 g whole grain or peeled rye flour
3; 4; 5; 6 DAY: 2 FEEDS AFTER 12 HOURS (MORNING AND EVENING)
• 50 g of the previous mixture
• 50 g of warm water (25-30 ° C)
• 50 g peeled rye flour
-------
🙏If you see a mistake in the translation - please write about it in the comments!
🙏Если увидели ошибку в переводе - пожалуйста напишите!
⛔️ Друзья, оставляя комментарии, не ругайтесь матом, не оскорбляйте собеседников, будьте вежливы и не рекламируйте свои каналы! Подобные сообщения и спам будут удалены, а аккаунты заблокированы!
👉 Если вам понравился видео-рецепт - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #закваска #ДомашняяЗакваска #ЗакваскаВДомашнихУсловиях #ЗакваскаДляХлеба #РжанаяЗакваска #РецептЗакваски #КакСделатьЗакваску
1 view
116
31
4 years ago 00:08:51 1.8K
Ржаная закваска - День 3
4 years ago 00:03:32 1.6K
Ржаная закваска - День 4
4 years ago 00:06:39 1.9K
Ржаная закваска - День 2
4 years ago 00:06:26 1.7K
Ржаная закваска | День #1
4 years ago 00:03:59 1.7K
Ржаная закваска - День 5
4 years ago 00:08:03 120
ЗАКВАСКА РЖАНАЯ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
5 years ago 00:05:51 945
Ржаная закваска | День #2
4 years ago 00:08:11 1.7K
Ржаная закваска - День 6
4 years ago 00:11:56 1.2K
Ржаная закваска | День #5. Завершение
5 years ago 00:06:30 937
Ржаная закваска | День #3
8 years ago 00:01:56 9
Ржаная закваска
5 years ago 00:08:49 310
Ржаная чиабатта
5 years ago 00:07:05 887
Ржаная закваска | День #4
3 years ago 00:05:24 23
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА “ВЕЧНАЯ“ за 3 дня
7 years ago 00:20:27 172
Ржаная и пшеничная закваски для хлеба
8 years ago 00:16:23 98
Ржаная закваска для хлеба. Рецепт.
4 years ago 01:48:07 369
Запись Дня 1 ЭКСПРЕСС-КУРСА “Ржаной хлеб на закваске“
3 years ago 01:52:07 323
Запись Дня 5 ЭКСПРЕСС-КУРСА “Ржаной хлеб на закваске“
4 years ago 01:46:20 222
Новогодний экспресс-курс “Ржаной хлеб на закваске“ - День 5
4 years ago 00:21:23 6
Ржаная закваска для выпекания ржаного хлеба
4 years ago 00:05:54 453
Квас без дрожжей, на основе закваски и ржаного солода (вкус детства)
5 years ago 00:11:45 28
Ржаная закваска для хлеба - пошаговый мастер-класс.
8 years ago 00:21:14 269
Приготовление хлеба на ржаной закваске.
3 years ago 01:42:13 248
Запись Дня 4 ЭКСПРЕСС-КУРСА “Ржаной хлеб на закваске“