БАНДУРЯНИКИ-старинное блюдо закарпатской кухни. Потрясающе вкусно!

Сегодня готовим вкусное, простое и не слишком затратное и по времени и по бюджету блюдо! Этот вкуснющий рецепт я привезла с Западной Украины . Там бандуряники еще называют -картофельные пляцки. Обычно это блюдо я готовлю в порционных горшочках, так удобнее подавать. Рекомендую попробовать и вам) Ингредиенты для соуса - грибы 300 г - лук 2-3 шт - мука 1 ч л - сливки 200 мл ( либо 2 ст л сметаны и 150 мл воды) -соль, перец для бандуряников - картофель 500 г - лук 2 шт - чеснок 2-3 зуб - яйцо 1 шт - мука 2 ст л - сметана 1 ст л #бандуряникирецепт #бандуряникисгрибами #обед #ужин
Back to Top