Узбекская КАТЛАМА. Слоённые лепёшки, съедаются самые первые!
Узбекская Катлама. Съедается самой первой!
Друзья!
Сегодня мы вам расскажем как приготовить катламу - быстрые лепешки с зеленью.
Тесто для катламы:
Мука - 450 грамм,
Теплая вода - 240 мл.,
Масло сливочное - 150 грамм,
Соль - 1 чайная ложка.
Начинка:
Зеленый лук - 100 грамм,
Кинза - 100 грамм,
Кориандр - 0,5 чайной ложки,
Зира (кумин) молотая - 0,5 чайной ложки,
Черный перец - 0,5 чайной ложки.
Тесто простое - мука, вода и соль. Наша катлама с зеленью, поэтому мелко режем кинзу, лук и смешиваем со специям