Печенье «Гата»

Армянское печенье «Гата» Ингредиенты(на 11 шт.): Для теста: охлажденное сливочное масло - 150 г мука - 400 г яйцо - 1 шт. сметана 20% - 150 г ванильный сахар - 10 г соль - щепотка пищевая сода - 2 г Для начинки: мука - 100 г сахар - 120 г охлаждённое сливочное масло - 60 г Все ингредиенты для теста должны быть охлажденными. 1) Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, пищевую соду, соль и ванильный сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить сметану и яйцо, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2) Приготовить начинку. В миске смешать муку и сахар, затем добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу.  3) Разогреть духовку до 180 °С. 4) Охлажденное тесто выложить на рабочею поверхность, предварительно посыпанную мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 55х35 см. Сверху равномерно р
Back to Top