Шоколадный Торт “малина в сливках“. Chocolate cake with raspberries!
Готовлю настолько вкусный шоколадный торт с малиной, что я просто уверен, после приготовления, он станет одним из любимых шоколадных тортов для всех, кто любит шоколад и малину в кондитерских изделиях. Шоколадный торт носит название «малина в сливках», где название говорит само за себя, настолько изысканный и нежный торт, получается, по данному рецепту. Шоколадный торт «малина в сливках», это шоколадный десерт с насыщенным вкусом шоколадных бисквитов, нежного малинного кремю, ярким вкусом шоколадного ганаша и ароматного декора в виде спелого инжира, шоколада и сливочного ободка. Торт получается настолько насыщенный благодаря ягодной пропитке, что бисквиты сами по себе, это готовые изделия к чаю, а шоколадный ганаш в начинке, ещё больше усиливает вкус, этого великолепного десерта.
___
Шоколадный торт с малиновой начинкой.
Бисквит:
1. Мука – 120 г.;
2. Сахар – 150 г.;
3. Какао – 25 г.;
4. Яйца – 6 шт.;
5. Разрыхлитель – 5 г.;
6. Сливочное масло – 40 г.;
7. Ванилин – щепотка;
8. Соль – щепотка.
Крем:
1. Малина – 500 г.;
2. Сливки – 300 г.;
3. Сахар – 120 г.;
4. Сахарная пудра – 30 г.;
5. Желатин – 15 г.;
6. Вода – 90 г.
Ганаш:
1. Сливки – 100 г.;
2. Шоколад – 100 г.
Пропитка:
1. Ягодный сироп.
Декор:
1. Сливки – 100 г.;
2. Сахарная пудра – 20 г.;
3. Шоколад – 70 г.;
4. Инжир – 4 шт.
Общий выход готового изделия с оформлением 2 кг.
___
Как правильно взбить белки:
___
Поддержите канал:
💰 Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635
___
* Рекомендации и особенности рецепта:
* Вес яиц 60-65 г.;
* Вместо какао можно использовать кэроб;
* Сливочное масло необходимо предварительно растопить;
* Малина любая (мятая, замороженная);
* Сливки для крема не менее 33% жирности. В этом рецепте использованы деревенские сливки не менее 60% жирности;
* Деревенские сливки 60% жирности, рекомендую вымешивать ручным венчиком;
* Покупные сливки в тетра пакетах 33-38% жирности, рекомендую вымешивать миксером;
*Вместо сливок можно использовать сметану не менее 40% жирности;
* Устойчивость и плотность сливочной основы зависит от жирности сливок;
*Вместо порошкового желатина можно использовать, желатин в пластинах в количестве 20 г., (4 шт.);
* Желатин можно заменить на агар агар в количестве рекомендованное производителем на упаковке продукта;
* Сливки для шоколадного ганаша не менее 33% жирности;
* Шоколад 65-80% содержания какао бобов;
*Ягодный сироп, это любой сироп из варенья, джема, топпинга по вкусу, которые при желании, можно разбавить кипячёной водой;
* Выпекать шоколадный бисквит в форме 21 см.;
* Сборка торта в форме 23 см.;
* Вместо ацетатной ленты можно использовать пергаментную бумагу;
* Время выпекания может незначительно отличаться от заявленного в рецепте, это связанно с особенностью продуктов и функциональностью духовки;
* Сливки для декора не менее 33% жирности;
* Хранить в холодильнике не более 5 суток;
* Не допускается шоковая заморозка.
___
Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением Тортов и десертов:
___
Я на Facebook:
___
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через Iherb:
Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!
1 view
26
2
7 months ago 00:10:04 1
Шоколадный ВЕЛЮР ☆ СЕКРЕТЫ, ОШИБКИ и много ПОЛЕЗНОЙ информации!!!
7 months ago 00:12:50 1
Рулет Чешский. Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и глазурью.
7 months ago 00:13:15 1
Вы давно ЕГО просили 💫 Торт КУКИС
7 months ago 00:09:30 1
7 СТАБИЛЬНЫХ кремов на основе СМЕТАНЫ ✿ + 3 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ✿ ПОДБОРКА сметанных кремов