Торт клубника со сливками. Рецепт клубничного торта!
Торт клубника со сливками, это великолепный летний торт, с нежными бисквитными коржами, напитанные клубничным соусом и прослоенные дополнительно ягодным джемом, очень пышным клубничным суфле и ароматным ягодно-сливочным декором. Идеальное сочетание клубники в сливках, делаю этот десерт по-настоящему очень вкусным и ароматным. Свежая клубника с мятой в декоре не только придаёт красивый, эстетический вид торту, но и дополнительно по-летнему освежает. Торт невероятно вкусный и понравится всем любителям нежных тортов с ягодной основой, без приторно сладких кремов.
___
Торт клубника со сливками.
Бисквит:
1. Мука – 220 г.;
2. Сахар – 200 г.;
3. Кефир – 200 г.;
4. Растительное масло – 100 г.;
5. Яйца – 3 шт.;
6. Разрыхлитель – 10 г.;
7. Соль – ¼ ч. ложки;
8. Ванилин – ¼ ч. ложки.
Суфле:
1. Клубника – 450 г.;
2. Сливки – 500 г.;
3. Сметана – 200 г.;
4. Сахар – 150 г.;
5. Желатин – 40 г. (в пластинах).
Пропитка:
1. Клубника – 200 г.;
2. Сахар – 40 г.;
3. лимонный сок – 25 г.
Прослойка:
1. Любой густой джем.
Украшение:
1. Сливки – 100 г.;
2. Сахарная пудра – 20 г.
Декорирование:
1. Клубника;
2. Мята.
Общий вес готового изделия с декором составил 2,7 кг.
___
Поддержите канал:
💰 Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635
___
* Рекомендации и особенности рецепта:
* Растительное масло, это любое масло растительного происхождения, подходящее для термальной обработки;
* В качестве растительного масла подойдёт: подсолнечное, кокосовое рафинированное, авокадо и другие масла с высокой точкой кипения;
* Растительное масло, не может быть заменено на сливочное в этом рецепте;
* Вес яиц 60-65 г.;
* Кефир лучше не холодный, а комнатной температуры;
* Вместо кефира, можно использовать простоквашу или ряженку;
* Сливки не менее 33% жирности;
* Вместо сливок можно использовать очень жирную сметану для вымешивания не менее 40% жирности;
* Сметана для суфле не менее 20% жирности;
* Вместо листового желатина можно использовать порошковый желатин в количестве 35г. желатина на 220 г. воды;
* В качестве пропитки подойдёт любое варенье разбавленное в кипячённой воде;
* Для прослойки, вместо густого джема можно использовать свежие ягоды или ягоды из варенья;
* Сливки для украшения обязательно хорошо охлаждённые, не менее 33% жирности;
* Чем выше жирность сливок, тем быстрее и стабильнее получится сливочный крем;
* Вместо сахарной пудры подойдёт сахар очень мелкого помола;
* Для декорирования рекомендую цельную и сухую клубнику;
*Взбивать яйца с сахаром для бисквита сразу на высоких оборотах миксера;
* Форму для выпекания смазывать сливочным маслом не нужно;
* Вместо пекарской бумаги, можно использовать тефлоновую;
* Форма для бисквита 23 сантиметра;
* Вместо кольца для сборки торта, можно воспользоваться также формой для выпекания 25 см.;
* Выпекать при 170С 45 минут. Время выпекания может незначительно отличаться от заявленного в рецепте, это связанно с особенностями продуктов и функциональностью духовки;
* После выпекания дать постоять бисквиту в форме 10 минут при комнатной температуре;
*Перед извлечением бисквита, пройдитесь ножом между бортом формы и бисквитом;
* Остудить бисквит на решётке, перевернув пористой стороной вверх;
* Разрезать только остывший бисквит;
*При отсутствии блендера, клубнику можно размять в пюре вилкой;
* В начале приготовления, сметану извлечь из холодильника, чтобы не была очень холодная;
* Клубника для суфле, комнатной температуры;
* Сливки после взбивания оставить на столе, не убирая в холодильник;
* После того как вымесили клубничный соус со сметаной, оставить при комнатной температуре, не убирая в холодильник;
* Форма с бисквитами перед заливкой мусса, должна быть охлажденная из холодильника;
* Хранить торт в холодильнике не более 5 дней;
* Не допускается шоковая заморозка.
___
Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением Тортов и десертов:
___
Я на Facebook:
___
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через Iherb:
Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!
5 views
24
3
2 months ago 00:06:33 1
БАНАНОВАЯ И КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКИ ДЛЯ ТОРТА рецепт | МУСС ДЛЯ ТОРТА рецепт | КАНАЛ ТАРТАЛЕТКА
2 months ago 00:08:27 1
Мягкий как Пух, Торт «МЕДОВИК» — Один из самых моих любимых домашних тортов!
2 months ago 00:10:03 1
Быстрый, нереально вкусный торт МАДРИД! Клубнично-Шоколадный! Без желатина! Тает во рту!
2 months ago 00:10:15 1
Восхитительный торт ДАЧНЫЙ! Нереально вкусный клубничный торт! Тает во рту! Без желатина!
2 months ago 00:03:45 1
Особенный шоколадно-клубничный торт просто тает во рту
2 months ago 00:12:01 1
СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома
2 months ago 00:09:07 1
Рецепт вкуснейшего и нежнейшего торта😍😍😍 Молочная девочка с клубникой))
2 months ago 00:06:31 1
Ленивый ЭКЛЕР с творожным кремом/ Тесто, которое удивило
2 months ago 00:08:16 1
Торт «ШАРЛОТТА» ! Торт без выпечки за 30 минут ! Десерт без выпечки
2 months ago 00:06:27 1
БЕЗ ДУХОВКИ ✧ Райский Торт со Сметанным Кремом ✧ Так Просто и Так Вкусно ✧ SUBTITLES
2 months ago 00:06:05 1
ТОРТ МЕДОВИК “Медовый Пух“ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (Он Буквально ТАЕТ ВО РТУ!)
2 months ago 00:08:26 1
Готовлю в Армении! Часть 3/ АРМЯНСКАЯ ГАТА/ рецепт армянской гаты/ Восточная выпечка
2 months ago 00:04:21 1
ЗАБИРАЙТЕ В ЗАКЛАДКИ! Солёные (квашеные) помидоры на зиму под закатку для хранения в квартире
2 months ago 00:05:56 1
Торт Наполеон без выпечки за 20 минут / Простой и быстрый рецепт торта
2 months ago 00:12:31 1
Большой пышный БИСКВИТНЫЙ торт ЗЕБРА с клубничным кремом! Без желатина!
2 months ago 00:10:30 1
Как правильно приготовить ЙОГУРТОВЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ торт! Лёгкий и быстрый! Ручным миксером!
2 months ago 00:10:51 1
Текстурный ЧИЗКЕЙК с фундуком, карамелью и кофе/ Вы должны его попробовать!
2 months ago 00:08:37 1
ВКУСНЯШКА из ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ! БЕЗ СЛИВОК БЕЗ ВЫПЕЧКИ Зефир Маршмеллоу | Кулинарим с Таней