В этом видео вы не только научитесь новой начинке для макаронс без использования шоколада. Но и узнаете об особенностях работы с пектином NH способах его пересчета на яблочный пектин и даже на крахмал.
Формула перевода пектина:
На 500 гр. пюре:
1) Пектин NH: 10 гр.
2) Яблочный пектин: 15-20 гр. 3-5 гр. желатина
3) Кукурузный крахмал 20-25 гр 3-8 гр. желатина
Рецепт:
Пюре маракуйи: 80 гр.
Пюре банана: 70 гр.
Лимонный сок: 20 гр.
Сахар: 35 гр.
Глюкоза: 60 гр.
Сливки: 80 гр.
Какао масло: 40 гр.
Масло сливочное: 25 гр.
Пектин: 6 гр.
1:05 Что такое пектин NH и отличия его от обычного пектина
3:58 Формула перевода пектина NH на другие виды пектина
5:21 Рецепт тропической начинки
5:50 Перемешанное пюре с глюкозой и сливками прогреваем в сотейнике
8:40 Добавляем пектин с сахаром. Особенности работы с разными пектинами
9:00 Почему нужно добавлять лимонный сок в начинку
11:53 Вводим какао-масло затем сливочное. Пробиваем блендером
Раскрываем секреты кондитерского мастерства в нашем Инстаграме:
4 views
35
10
2 months ago 00:08:02 1
98% людей делают ошибки, когда пьют ЦИКОРИЙ! Как приготовить цикорий, чтобы избавиться от кофе?
2 months ago 00:03:52 1
Вкуснейшая Пшенная Каша с Тыквой 🍲 Бабушкин Рецепт
2 months ago 01:06:04 1
11 сентября 2001 года / Как самый крупный теракт в США изменил весь мир? / Уроки истории / МИНАЕВ