🍋 ЛИМОННЫЙ КЕКС СО ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГОЙ🍋

Инстаграм: Сотрудничество: cami333@ Такого вы точно не пробовали. Обязательно приготовьте. Тесто: 4 яйца (берите яйца с яркими желтками) 180 гр. сахара 100 гр. творожного сыра 100 гр. сливочного масла 210 гр. муки 10 гр. разрыхлителя 15-20 гр. цедры лимона (апельсина и лайма можно) 50 гр. лимонного сока Сначала взбиваем яйца с сахаром до легкой пышности,вводим цедру, творожный сыр (комнатной температуры,чтобы не было комков), масло сливочное и лимонный сок,снова все взбиваем и в конце вводим муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Выкладываем в форму,заранее застеленную пергаментом, выдавливаем полоску из сливочного масла с помощью кондитерского мешка для красивого разреза и выпекаем при 180 градус 40-45 минут, я выпекала без конвекции,поэтому не сильно поднялся,с конвекцией разрез будет глубже. Сироп: 60 гр. воды 60 гр. сахара 40 гр. лимонного сока Все перемешать,прогреть до растворения сахара и вылить на испечённый кекс,пропитать. Дать кексы пол
Back to Top