Маффины с Черникой и Штрейзелем

Маффины с Черникой и Штрейзелем Ингредиенты (на 14 шт.) Для штрейзеля: мука - 60 г коричневый сахар - 20 г охлажденное сливочное масло - 50 г Для теста: мука - 250 г сахар - 160 г растительное масло (без запаха) - 70 мл молоко - 170 мл яйца - 2 шт. разрыхлитель - 7 г соль - щепотка ванильный экстракт - 1 ч.л. свежая или замороженная черника - 200 г Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. 1) Приготовить штрейзель. В миске смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в мелкую крошку. 2) Разогреть духовку до 170 °С. 3) Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. 4) В другой миске взбить миксером яйца с сахаром добела. Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить ванильный экстракт с растительным маслом, затем постепенно ввести молоко с сухими ингредиентами, чередуя их между собой. Взбить до однородной массы без комочков. 5) В готовое тесто добавить чернику и хорошо перемешать лопаткой. 6) В форму для маффинов полож
Back to Top