Чиабатта | Учимся готовить домашний итальянский хлеб
Итак, третье видео о хлебе! Сегодня готовим чиабатту, а чтобы она получилась с насыщенным и глубоким вкусом, будем использовать ферментированную часть теста - опару. Пугаться не стоит - стоит просто посмотреть видео, чтобы все встало на свои места и вы могли приготовить свою насыщенную чиабатту со множеством пор и тонкой хрустящей корочкой:)
00:00 Вступление
01:37 Ингредиенты
01:49 О Биге (опара)
03:53 Замес теста
12:43 О ферментации, складывании теста
16:45 Подготовка хлеба к выпечке
21:57 Выпечка хлеба в духовке с камнем
23:09 Результат:)
Если хотите поэтапно научиться работать с хлебом, смотрите наши прошлые видео:
1. Пшеничный хлеб с изюмом -
2. Дрожжевая булочка с оливками -
Для чиабатты как на видео нам потребуется (удобнее брать в 2 раза больше):
Опара:
Дрожжи (свежие) - 0,3 гр (буквально меленькая щепоточка)
Вода - 30 гр
Мука пшеничная вс - 50 гр
Тесто:
Опара - 80 гр
Вода (холодная) - 200 гр
Мука пшеничная вс - 250 гр
Дрожжи прессованные - 2 гр
Соль - 6 гр
Оливковое масло - 15 гр
Для опары: растворяем дрожжи в воде, перемешиваем с мукой. Оставляем под полотенцем при комнатной температуре на 8-12 часов.
Чиабатта:
1. Растворяем опару в холодной воде. Добавляем муку и перемешиваем до полного увлажнения муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут - 1 час на автолиз (или пропускаем этап автолиза и замешиваем тесто).
2. Добавляем дрожжи, соль. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто не более 15 минут.
3. Перекладываем тесто в форму, смазанную оливковым маслом. Оставляем на брожение на 2-2,5 часа при комнатной температуре. Каждые пол часа растягиваем и складываем тесто.
4. Переносим тесто на припыленный мукой стол, делимся на необходимое количество частей. Переносим заготовки для расстойки, оставляем на 1 час.
5. Выпекаем чиабатту в разогретой духовке при 250-275 градусах с паром 10 минут, затем выпускаем пар, убавляем температуру на 20-30 градусов и выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета корочки.
Готовьте с удовольствием, что особенно легко, если у вас есть техника!:)
Скидки и подарки при заказе машин от Kenwood: Cooking Chef XL и Titanium Patissier XL и покупку насадок по промокоду thechefru!
О кухонной машине Kenwood Cooking Chef XL и бонусах читайте на нашем сайте Указывайте наш промокод thechefru при покупке, чтобы получить дополнительные бонусы:
- до 4 июля кофемашина Magnifica в подарок (стоимостью 39990)!
- наш авторский КУРС ПО РАБОТЕ НА МАШИНЕ с 14 рецептами блюд, чтобы использовать Cooking Chef на максимум! Ведь это уникальная машина и, конечно, нужно уметь ею пользоваться, чтобы доверять на 100% -
- любой АВТОРСКИЙ КУРС с сайта на ваш выбор (стоимостью до 15 000р);
- доступ к видеоурокам на 1 месяц (БОЛЕЕ 60 УРОКОВ от зефира до муссовых тортов);
- авторский СБОРНИК РЕЦЕПТОВ для Cooking Chef с 15 рецептами мороженого и сорбетов и 9 рецептами мармелада.
Конечно, наша ПОДДЕРЖКА с советами по использованию машины!
О кухонной машине Kenwood Titanium Patissier XL и бонусах читайте на нашем сайте При указании промокода thechefru:
- любая насадка в подарок
- наш курс с авторскими рецептами на машине с советами по работе с ней -
- доступ к видеоурокам на 1 месяц (БОЛЕЕ 60 УРОКОВ от зефира до муссовых тортов)
И скидка на насадки к действующим акциям по промокоду thechefru 10-30%:
при покупке 2 насадок - 10% скидка, 3 - 20%, 4 и более - 30%!
Смотрите также:
Проверенные рецепты:
Несладкие блюда:
Обзоры:
Про кофе:
Интервью:
Подписывайтесь на нас в социальных сетях и будем рады видеть вас в нашей онлайн школе!
➊ САЙТ -
➋ Наш Instagram -
➌ ВК -
❹ Сайт для поиска кондитера в своем городе
(на сайте есть бесплатный калькулятор форм, подсчет себестоимости рецептуры)
#чиабаттавдуховке
#хлеб
1 view
12
1
6 months ago 00:12:14 1
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ
6 months ago 00:10:02 1
Популярная уличная еда | Донер кебаб
6 months ago 00:13:26 1
Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! Всё-таки 20 г Соли!!!
6 months ago 00:00:18 1
6 из 7 идей для быстрого завтрака. Еще больше идей ➡️ @prosto_o_vkusno2 #рецепты #авокадо
6 months ago 00:06:57 1
Не Хлеб, а ЧУДО! Что происходит Внутри, Вы только посмотрите на Чиабатта
6 months ago 00:12:06 1
Самый Свадебный САЛАТ Израиля - Вы полюбите сельдерей навсегда! - Витаминная Бомба!
6 months ago 00:06:15 1
Этот Хлеб полезнее обычного Белого, Пышный - минимум дрожжей! 5 минут на замес и никаких заморочек
6 months ago 00:00:55 1
БУДУ ЕСТЬ ЭТО ВСЁ ЛЕТО😋
6 months ago 00:00:46 1
Мидии в сливочно-чесночном соусе! Короткий рецепт #Shorts
6 months ago 00:00:55 1
Когда решил отметить начало отпуска) Смотреть со звуком
6 months ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
6 months ago 00:07:20 1
ЧИАБАТТА ЧАСТЬ 2
6 months ago 00:09:59 1
ЧИАБАТТА ЧАСТЬ 1
6 months ago 01:33:27 4
Ремесленный хлеб пекарни Центра Туризма “Абрау-Дюрсо“
7 months ago 00:10:48 1
Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин
7 months ago 00:09:41 1
Самый популярный хлеб Израиля - ПИТА - Вкусный Хлеб с КАРМАНОМ - Уличная еда в пите
7 months ago 00:00:42 1
романтический ужин ко дню всех влюбленных❤️ готовим 3 БЛЮДА ЗА 40 МИНУТ для своих любимых!
7 months ago 00:05:44 1
Воздушная чиабатта получится у каждого Потрясающий хлеб без замеса
7 months ago 00:08:25 1
РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!
7 months ago 00:00:57 2
Хрустящий Хлеб на закваске с семенами - получится у каждого!
7 months ago 00:14:38 1
ИТАЛЬЯНСКАЯ ЧИАБАТТА | Очень вкусный и простой рецепт хлеба | Ciabatta
7 months ago 00:48:47 1
Хлебный этикет. Часть первая / Хлеб в ресторане высокой кухни «Палкинъ»