Хлебный этикет. Часть первая / Хлеб в ресторане высокой кухни «Палкинъ»
Хлеб и высокая кухня: мы поговорили с известным экспертом по ресторанному этикету, управляющим директором культового питерского ресторана «Палкинъ» Евгением Кожуховым — обо всем, о чем неловко спрашивать официанта. Теперь, оказавшись один на один с многочисленными столовыми приборами, вы без труда найдете вилочку для блинов «Креп Сюзетт» или нож для трюфельного масла для кусочка чиабатты.
Столько открытий в одном интервью: от сервировки и этикета до истории гастрономии! Осторожно: головокружения и голодные обмороки возможны от одного лишь упоминания страсбургского пирога или датских сморребродов… Наслаждайтесь!
Благодарим ресторанного критика Дмитрия Грозного за помощь в организации интервью.
Таймкоды:
0:00 Интро
0:36 Заставка «Хлебный этикет. Часть первая»
0:46 Ресторан «Палкинъ» — культовый ресторан Санкт-Петербурга. Наш спикер — Евгений Кожухов, управляющий директор ресторана и эксперт по хлебному этикету
1:25 История потребления хлеба в России в разные эпохи. Тарелка, сделанная из хлеба
5:37 Как сейчас представлен хлеб в формате современного ресторана
10:00 Сочетание хлебобулочных изделий с блюдами: пирожки с мясным соком, кореньями и визигой, дябли, консоме
13:57 Смена вкусов: отношение к пшеничному и ржаному хлебу в прошлом и сегодня
16:19 Безглютеновый и бездрожжевой хлеб
18:34 Сервировка хлеба и правила этикета
23:47 «За кусом кус на язык ложатся воздушнейшие торта»… Масло и хлеб: оливковое, сливочное, трюфельное
27:26 Пирожковая тарелка для хлеба и масла
28:54 Хлеб: отламывать или резать?
30:42 Хлеб и вино: правильная пара
36:33 Гастрономические курьезы
42:14 Формат фуршета
44:09 Универсальный совет по этикету
Делаем для отрасли сайт
и телеграм-канал « — B2B-хлебопечение»
Главное отраслевое B2B-медиа хлебопекарной отрасли:
💰 Поддержать работу редакции OHLEBE можно через сервис Boosty:
#Палкинъ #этикет #хлеб
1 view
1280
394
1 month ago 01:11:49 1
Зачем уменьшать кол-во принесенных быков на Суккот в Храме? Зера Шимшон 5. Недельная глава Пинхас.
2 months ago 00:48:47 1
Хлебный этикет. Часть первая / Хлеб в ресторане высокой кухни «Палкинъ»
4 months ago 03:06:03 1
Этикет. Золотые правила поведения | Полный курс Татьяны Белоусовой
4 months ago 00:56:53 1
Приспосабливаться или влиять. Восстановление климата. (2021-08-16)
6 months ago 00:30:03 1
Хлебный этикет. Часть вторая. Десерты
7 months ago 00:01:40 1
Этикет. Хлеб
8 months ago 00:31:21 1
Треска по-архангельски. Творожный хлеб | проект «Молоко»
9 months ago 00:02:36 1
Хлебный нож | Ножи
10 months ago 00:04:44 1
Уроки этикета: как есть хлеб с сыром правильно
10 months ago 00:20:33 2
Уроки этикета от Татьяны Белоусовой | Этикет за столом — Самая коварная часть этикета
10 months ago 00:02:39 50
11 Января - всемирный день Спасибо!
1 year ago 00:00:19 1
А правильно ли вы едите хлеб? Вот, как надо есть по этикету
1 year ago 00:35:52 1
Цельнозерновой хлеб и сырные крекеры | Выпечка для чайников
2 years ago 00:00:24 1
Как есть хлеб с маслом? #манеры #элегантность #этикет #лайфхак
3 years ago 00:23:12 1
Италия. Тоскана.Туристки из Великобритании свистнули со стола весь хлеб в кафе. Английский этикет?
4 years ago 00:07:18 6
Столовый этикет: как есть хлеб
8 years ago 00:07:15 1
Едим хлеб по правилам этикета
8 years ago 00:06:24 1
Уроки хороших манер. 44 - Хлеб
9 years ago 00:03:13 67
Поведение за столом - столовый этикет (Большой Завтрак СТВ и Агентство хороших манер )
9 years ago 00:03:28 546
Осторожно: мошенники! - музыкальный клип от Студия ГРЕК, TheDRZJ и Wartactic Games [World of Tanks]