Торт Королевы Виктории | С Домашним клубничным конфитюром | Queen Victoria sponge cake
Донат -
Поставьте лайк ♥, что бы не потерять рецепт!
Торт королевы Виктории🍰🎂 😍😋 идеальное сочетание нежного бисквита, невесомых взбитых сливок и сочной, слегка кислой клубники 😋😋😋 Можно не говорить, что это очень вкусно? 😂
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца (вес без скорлупы 248гр)
130гр сахара
160гр муки
1 ч.л разрыхлителя
Пакетик ванилина (1,5гр)
30мл молока
30гр сливочного масла
1ч.л лимонного сока и цедра половины лимона
2ст.л горячей воды
Диаметр формы 17 см
Печь в заранее разогретой духовке 170°С 🌸 35-45 минут (зависит от особенностей духовки)
Вес готового бисквита 500гр, высота 7 см.
Крем🎂:
200мл жирных сливок (33-35%)
1ст.л сахарной пудры
1ч.л ванильного сахара
Конфитюр 🍮:
350гр. Клубники
1ст.л Сахара
1ст.л Клубничного сиропа (дополнительно можно добавить коньяк/ром/ликер, по желанию)
Пропитка: у меня простая, взяла сироп, который остался от клубники, добавила воду - готово! Пропитку можете делать любую на ваш вкус.
Украшение🍓: сахарная пудра, клубника, крем