Часть вторая. Готовим десерты в стакане. Два вида Тирамису.
Больше рецептов на моей страничке в Инстаграм
РЕЦЕПТЫ:
🍮Классический тирамису🍮
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печенье савоярди 6 шт.
- маскарпоне 125 гр.
- желтки 2 шт.
- белки 2 шт.
- сахарная пудра 40-50 мл.
- кофе крепкий 100 мл.
- какао для украшения 2 ч.л.
Варим крепкий вкусный кофе, можно качественный растворимый. Оставляем остужаться.
Отделяем белки от желткой очень аккуратно.
Желтки взбиваем вместе с сахаром до белой массы.
Белки взбиваем до плотной пены.
В желтковую массу вводим маскарпоне и венчиком объединяем ингредиенты.
Затем в два-три захода добавляем белки и перемешиваем аккуратно с помощью лопатки.
Перекладываем крем в мешок.
К креманки выдавливаем немного крема. Печенье окунаем в остывший кофе одной стороной и кладем поверх крема. Снова выдавливаем крем и повторяем слой с печеньем. Сколько будет слоев зависит от высоты креманки.
Из этого количества ингредиентов получается 2 стаканчика по 12