Киевский Торт
Ингредиенты (вес торта - 1 кг):
Для коржей:
яичные белки - 200 г (это 5 яиц категории С0)
сахар (1) - 55 г
сахар (2) - 180 г
ванильный сахар - 5 г
мука - 50 г
обжаренные орехи кешью - 150 г
соль - щепотка
Для крема Шарлотт:
яичные желтки - 5 шт.
сахар - 150 г
молоко - 170 мл
ванильный сахар - 5 г
размягченное сливочное масло - 240 г
какао-порошок - 15 г
коньяк - 1 ст.л.
1) Приготовить коржи. Белки отделить от желтков, миску с белками накрыть пищевой пленкой и оставить в тёплом месте (t - 30-35 °С) на 12-24 часа, нужно чтобы белки заквасились. Желтки накрыть и убрать в холодильник.
2) Разогреть духовку до 150°С.
3) Обжаренные орехи кешью слегка измельчить ножом или в блендере.
4) В миске смешать муку, измельченные орехи и 180 г сахара. Отложить в сторону.
5) К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до появления легкой пены, затем добавить ванильный сахар и постепенно ввести 55 г сахара, на максимальной скорости миксера взбить до устойчивых пиков. В белковую массу постепенно ввести с