БЕСПОДОБНОЕ сочетание - БИСКВИТНЫЙ ТОРТ с шоколадным кремом и вишней. Бисквит для торта.
Сочный бисквит, шоколадно-масляный крем и кислинка от вишни - это лучшее сочетание для классических бисквитных тортов.
Идеальный и мой любимый БИСКВИТ Женуаз (Генуэзский бисквит/Biscuit genoese) - этот один из универсальных бисквитов, который получается пышным, сочным и воздушным без использования соды или разрыхлителя и подходит для приготовления любого бисквитного торта.
Давайте приготовим вместе этот сочный торт с шоколадным кремом и вишней!
Приятного просмотра и аппетита.
Пошаговый рецепт бисквитного торта смотрите ниже...
Думаете какой еще приготовить торт на праздник? Или хотите приготовить торт на день рождения - заходите в мой плейлист “ТОРТЫ“ - и выбирайте любимый торт на свой вкус.
Готовьте только вкусно и красиво, и по ПРОВЕРЕННЫМ рецептам с Натальей Горегляд.
__________________
#NatalliaHarahliad #торт #вкусноикрасиво #рецепты #TasteFood #ГореглядНаталья #выпечка #медовик #крем #cake
___________________
Нуждаетесь в качественных ФУД-ФОТОГРАФИЯХ?
Мои контакты здесь:
Instagram -
Facebook -
Сайт -
_________________
Рецепт Шоколадный торт -
Рецепт Торт Ленинградский -
Рецепт Кофейный Торт ПАВЛОВА -
Рецепт торт НАПОЛЕОН -
Рецепт ТИРАМИСУ -
Рецепт “Торт Павлова“ -
Рецепт пирожного ОПЕРА -
--------------------------------
Рецепт Бисквитного торта с шоколадным кремом и вишней (диаметр 18-20 см)
Бисквит:
180 гр муки
5 яиц (Д или С 1)
180 гр сахара
50 гр сливочного масла
Вишневая начинка:
250 гр вишни (свежей или замороженной)
20 гр кукурузного крахмала
100 гр сахара
5 гр желатина 25 гр воды
Крем:
300 гр сливочного масла (82 - 84 %)
25 гр какао
200 гр сахара
100 гр сливок
Сахарный сироп:
50 гр сахара
50 гр воды
1 ст л алкоголя (по желанию)
Глазурь:
80 гр шоколада (56 %)
30 гр сливочного масла
Посыпка:
40 гр лепестков миндаля (жареных)
Приготовление:
0:00 Начнем приготовление ТОРТА.
0:10 Приготовим вишневую начинку. Предварительно замочите желатин (5 гр) в воде (25 гр). Размешайте кукурузный крахмал (20 гр) в соке от вишни.
0:25 Поставьте нагреваться в сотейнике вишню с сахаром. Доведите до кипения и затем добавьте крахмал.
0:41 Проварите 2-3 минуты, отключите плиту, разогрейте желатин в микроволновой печи (10 сек) до жидкого состояния, добавьте к вишне и тщательно перемешайте.
0:57 Перелейте в миску, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до загустения.
1:05 Приготовим шоколадно-масляный крем. Нагрейте в сотейнике сахар (200 гр) со сливками (100 гр) постоянно помешивая, до растворения сахара.
1:34 Бисквит желательно приготовить заранее, как минимум за 3 часа до сборки торта. Рецепт бисквита смотрите по ссылке -
1:50 Разрежьте бисквит на 2 части.
2:07 После остывания сиропа продолжим приготовление крема. Взбейте сливочное масло до побеления. Не забывайте подчищать стенки миски в процессе взбивания.
2:29 Добавьте какао (25 гр), перемешайте до однородности.
2:48 Взбивая крем добавьте сироп в 3 этапа.
3:24 Отложите 2 столовые ложки крема в кондитерский мешок с насадкой “звезда“ для украшения торта, а остальной крем в другой кондитерский мешок.
3:53 Заранее приготовьте сахарный сироп: сахар (50 гр) и кипяток (50 гр) перемешать, добавить алкоголь (1 ст л) и оставить остыть.
3:57 Сборка торта. Пропитайте бисквит сиропом, выложите половину крема и размажьте по всей поверхности.
4:26 Сделайте из крема кольцо и выложите внутрь вишневую начинку.
4:43 Накройте второй частью бисквита и обмажьте верх и бока оставшимся кремом.
5:23 Выровняйте торт кремом и уберите в холодильник на 20 минут.
5:32 Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите в микроволновой печи шоколад (80 гр) со сливочным маслом (30 гр) и размешайте до однородности.
5:43 Вылейте глазурь на верх торта и разровняйте. 1-2 ст л глазури переложите в кондитерский мешок для украшения.
5:55 Украсьте бока торта миндальными лепестками и уберите в холодильник на 10 минут.
6:06 Украсьте верх торта глазурью и кремом.
6:17 Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа.
6:30 Приятного аппетита и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал.
6:40 Не забудьте поставить ЛАЙК и колокольчик.
2 views
12
0
2 months ago 00:01:00 1
ТАК ТЫКВУ ВЫ НЕ ГОТОВИЛИ‼️ А ЗРЯ‼️ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ ТЫКВЫ ЗА 20 МИНУТ #Shorts
2 months ago 00:08:04 1
Лазанья - восхитительное блюдо для всей семьи. Самая Вкусная Сырная Лазанья с Соусом Болоньезе.