Творожные кексы рецепт. ВКУСНОТА из творога - Соффиони пирожное! ВЫ тоже захотите ИХ приготовить.
«Соффиони» или «Письма любви» — пирожные из хрустящего теста и начинки из риккоты с лимонной цедрой. Рецепт родом из Италии.
В духовке начинка поднимается, а потом немного оседает, но все равно сохраняет воздушность. Получается что-то наподобие суфле в обертке из нежного тонкого теста. Необычная текстура, выраженная лимонная нотка и умеренная сладость сделали эти пирожные такими популярными.
✅ Подпишитесь на канал На Десертик, и всегда будь в курсе самых новых простых и вкусних десертов:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 г.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло – 25 мл.
Мука пшеничная – 150 г.
Для начинки:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Сыр рикотта/мягкий творог – 300 г.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Выпекаем 20 мин. при температуре 180°С
Затем еще 20 мин. при температуре 160°С
Выход 6 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью д