Китайский рецепт баклажанов , которые съедаются моментально

Китайский рецепт баклажанов 😋, которые съедаются моментально Ингредиенты: - 3 баклажана (520 г) - 2-3 ст. л. кукурузного крахмала - Несколько щепоток соли Для заправки: - Половина болгарского перца - 3 зубчика чеснока - Острый перец по вкусу - 2 ч. л. кунжута - 4 ст. л. соевого соуса - 1 ч. л. сахара - Сок половины лимона - 2 ст. л. растительного масла - Зелень (кинза или петрушка) по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте баклажаны: крупные на 8 частей, мелкие достаточно на 4 части. 2. Посолите баклажаны и оставьте на 30 минут. Если пересолили, промойте их водой и хорошо отожмите. 3. Обваляйте баклажаны кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте. 4. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. При необходимости добавьте масло. 5. Приготовьте заправку: смешайте в миске все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. 6. Заправьте обжаренные баклажаны заправкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться немного перед подачей к столу. Этот текст был переработан для повышения уникальности и читаемости, сохраняя основные шаги и названия ингредиентов.
Back to Top