Кабачково-сырная лепёшка

Кабачково-сырная лепёшка 2 порции 180 г кабачков 2 яйца 60 г твёрдого сыра 20% 100 мл греческого йогурта 10% (или сметаны) 50 г муки (у меня смесь ц/з пшеничной и пшеничной белой) 1/3 ч.л разрыхлителя соль по вкусу Для соуса 100 мл греческого йогурта 10% (или сметаны) пучок укропа соль и перец по вкусу Кабачки натираем на крупной тёрке и отжимаем лишнюю жидкость. Затем добавляем яйца, греческий йогурт, тёртый сыр, разрыхлитель, соль по вкусу и перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз перемешиваем. Выпекаем лепёшку на антипригарной сковороде (20 см в диаметре), смазанной каплей масла под крышкой с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета и на небольшом огне. Переворачивать лепёшку можно с помощью тарелки или крышки. Для соуса смешиваемся все и падаем вместе с лепёшкой.
Back to Top