Ватрушка

Ватрушка 150 мл.теплого молока Сахар 50 гр. Дрожжи 7 гр. Яйцо 1 шт. Мука 400-450 гр. Сливочное масло растопленное 70гр. В миску добавить теплое молоко ,дрожжи и 1 ст.ложку сахара,оставляем на минут 10 ,даем опаре поднятся . Далее добавляем оставшийся сахар,яйцо и муку перемешиваем.Добавляем растопленное сливочное масло ,замешиваем мягкое тесто и даём ему подняться в течении 1-1,5 часа. Для начинки: 200 гр.творога 5-9% 100 гр.сметаны 20% 1 яйцо 80 гр,сахара Ванилин Соединяем все ингредиенты и взбиваем блендором. Подошедшее тесто раскатываем в большой круг и формируем как показано на видео. Края ватрушки смазываем желтком , вливаем начинку. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40минут.
Back to Top