Приготовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвется при варке.

Приготовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвется при варке. Ингредиенты для теста: 🥟 Мука - 400 г 🥟 Яйцо - 1 шт 🥟 Соль - 1 ч.л 🥟 Кипяток - 190 мл 🥟 Растительное масло - 3 ст.л Начинка: 🥔 Картошка - 500-600 г 🧅 Лук - 1 шт Соль, перец по вкусу Сначала в муку добавляем яйцо, соль и масло, затем перемешиваем. Постепенно вливаем кипяток и сначала мешаем лопаткой, а потом замешиваем тесто руками. Оставляем его отдохнуть на 15-20 минут. Картошку отвариваем и сливаем всю воду. Лук обжариваем на масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем к картошке и по вкусу добавляем соль и перец. Раскатываем тесто не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники, тщательно зажимая края, чтобы начинка не вытекла. Варим вареники в подсоленной воде.
Back to Top