Это были долгие выходные...мы отдыхали как могли. Давайте возвращать себе барбекюшную форму. Что нам для этого нужно сделать, спросите вы? Для этого нам нужно приготовить что-нибудь классическое и очень простое. Что это может быть? Конечно-же это рёбра!
1) Для начала - разжигаем гриль методом “миньон“. На первом этапе нам потребуется температура порядка 80-100 градусов.
2) Теперь давайте замаринуем рёбра. Обильно смажем их соусом Уорчестер, он будет отвечать за то, чтобы специи хорошо “липли“ на мясо.
3) Ваш любимый набор специй, вот мой:
- Морская соль
- Сушеный чеснок
- Копчёная паприка
- Перец Чили
- Черный перец
- Сушеный лук
- Кориандр
- Семена горчицы
- Тмин
4) В идеале - оставляем мариноваться рёбра на ночь.
5) Возвращаемся к грилю. нам необходим непрямой жар, поэтому я воспользуюсь жароотсекателем. Если его нет - просто формируем в гриле зону непрямого жара, сдвигая уголь в одну сторону.
6) На брикеты кинем одно полешко для копчения, его будет вполне достаточно, чтобы аромат у рёбер появился, но не бы