Картофельная ЗАПЕКАНКА. Запечённая красная РЫБА. Хлебный ПУДИНГ с изюмом / Кухня на шпильках

Кухня на шпильках / “Кухня на шпильках“ с Маргаритой Сичкарь. В гостях Артур Боссо / Пошаговый рецепт / Рыбные блюда / Запеканки / Блюда из картошки / Блюда запечённые в духовке / Выпечка / Блюда из хлеба / Десерт / Гарниры / Картофельная ЗАПЕКАНКА. Запечённая красная РЫБА. Хлебный ПУДИНГ с изюмом: 1. Запечённая красная РЫБА (сёмга) с травами. 2. Картофельная ЗАПЕКАНКА с пассерованным луком и чесноком. 3. Хлебный ПУДИНГ с изюмом и сушёной чёрной смородиной из багета по рецепту Гордона Рамзи. Рецепт: 50 гр. сливочного масла, размягчить 4 ст.л. абрикосового джема 1 большой французский багет, около 200 гр ( можно просто испечь свой белый хлеб) 60 гр. смеси белого изюма и сушеной чёрной смородины или сушеной клюквы ( или смесь того и другого) 2 крупных яйца 2 желтка 40 гр. сахара 300 мл. жирных сливок 300 мл. молока 4 ст.л. ликера “куантро“ ( если куантро нет, можно добавить бейлиз) Смажьте стенки жаропрочной формы емкостью 1,5 литра сливочным маслом, дно покройте 1 ст.л. абрикосового джема. Бакет тонко нарежьте и каждый кусочек смажьте маслом. Уложите их внахлест на дно формы, пересыпая сушеными ягодами. Взбейте яйца, желтки и сахар до образования воздушной массы. Добавьте сливки, молоко и ликер. Медленно полейте этой смесью хлеб. Слегка придавите ломтики, чтоб они все были покрыты жидкостью и дайте постоять минут 20. Разогрейте духовку до 180. Поставьте форму в глубокий противень. Налейте в противень кипящую воду, чтоб она доходила до стенок формы. Посыпьте пудинг сахаром и запекайте в духовке 40-50 минут, до образования румяной корочки. Когда пудинг будет готов, разогрейте оставшийся джем и смажьте им пудинг. Подавать теплым, по желанию полив сливками смешанными с ликером. Приятного аппетита.
Back to Top