ШАШЛЫК по-одесски - ЧАЛАГАЧ в духовке. ЗАПЕЧЁННАЯ курица ПО-ОДЕССКИ. Вкусно с Борисом Бурдой
Вкусно с Борисом Бурдой / Одесса, Привоз. Чалагач. Одесса, Привоз. Курочка с тыквой по-одесски / Праздничный стол / Блюда из курицы / Блюда запечённые в духовке / Блюда из тыквы / Блюда из грибов /
ШАШЛЫК по-одесски - ЧАЛАГАЧ в духовке или на костре. ЗАПЕЧЁННАЯ курица ПО-ОДЕССКИ:
Блюда одесской кухни
1. ШАШЛЫК из свиной корейки на кости по-одесски - ЧАЛАГАЧ в духовке или на костре.
Чалагач представляет собой шашлык из армянской кухни. Его главное отличие от обычного шашлыка - мясо. Если для простого, ароматного, сочного шашлычка используют мяско без косточки, то для чалагача необходимо мяско на ребре, то есть реберная часть свиной тушки - корейка. Это мясо особенно нежное и обладает прекрасными вкусовыми качествами. При правильном приготовлении, мясо легко снимается с косточки.
Приготовление на мангале
Готовится чалагач из свинины на мангале, конечно, его можно приготовить и дома, мы расскажем как, но начнем со стандартного способа жарки - на огне.
Выложите замаринованную корейку на барбекюшницу, сбрызните мясо маринадом и зажаривайте 20-25 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом или апельсиновым соком.
Зажаривая чалагач на шампуре, насаживайте мясо так, чтобы ребро шло параллельно с шампуром. Также как и обычный шашлык, разбавьте его замаринованным луком и свежими томатами.
В духовку!
Для того, чтобы корейка хорошо пропеклась в духовке, точно также, как на мангале, заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Чтобы блюдо не растеряло своего аромата и вкуса, а сок не выпарился, замаринованную свинину для чалагача необходимо запечь в пакете или рукаве для выпекания. В нашем рецепте мы используем пакет.
Выложите в пакет свинину, плотно закройте края и отправьте в духовку ровно на час. Так как у нас нет возможности помешать или повернуть, как на мангале, доставайте пакет и сильно его встряхивайте.
Чтобы мяско зарумянилось, пакет необходимо открыть за 15 минут до приготовления. А чтобы оно не высыхало, его необходимо поливать соком. Выжмите еще половинку апельсина и периодически поливайте им кусочки свинины.
2. Маринад для чалагача с гранатовым соком.
3. ЗАПЕЧЁННАЯ курица ПО-ОДЕССКИ с тыквой и грибами.
3 views
17
2
8 months ago 00:30:00 1
Вот это улов! Шашлык из осетрины, просто бомба! Русский осетр, рыбалка
11 months ago 00:28:14 1
РЫБА КАРП на МАНГАЛЕ в ФОЛЬГЕ на УГЛЯХ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ готовит Одесский Липован # 171
1 year ago 00:11:11 1
Одесса, МЫ ДОМА!! Гимнастика, пляжи, тёплая осень / Домашний ВЛОГ / Odessa, HOME VlOG