Языковая колбаса. Приготовление колбасы. Домашняя вареная колбаса.

Фосфаты из магазина - Колбасная оболочка - Шприц колбасный - обзор - Термощуп можно купить здесь - или здесь Весы для пряностей и нитритной соли - Колбасный шприц можно на али найти - - это вертикальный, а вот этот - горизонтальный. Сувидстик такого типа можно купить здесь - Рассол для языка: Вода 1л Соль нитритная (содержание НН 0,4-0,6%) 180г Сахар 5г Свинина (шейка) 500г Говядина нежирная 300г Грудинка свиная жирная 120г Язык соленый, отваренный 80г Соль поваренная 11г Соль нитритная (содержание НН 0,4-0,6%) 10г Сахар 1г Перец черный или белый 0,65г Мускатный орех 0,3г Фисташки 50г Лёд 150-200г Фосфаты в зависимости от качества сырья от 0 до 3г Основные этапы: Приготовить рассол - смешать соль нитритную и сахар, растворить в воде. Залить язык рассолом, просаливать при температуре 2… 5 градусов в течение 12-18 суток. Просоленный язык вымочить в прохладной воде в течение трех часов, затем отварить при температуре 87-90 градусов по Цельсию в течение двух - двух с половиной часов. Отваренный язык охладить в воде со льдом, снять шкурку. Свинину, говядину и грудинку охладить до температуры 0… 4 градусов по Цельсию нарезать кусочками не крупнее половины яйца, пересыпать поваренной и нитритной солью, перемешать. Оставить на просолку при температуре 2… 5 градусов в течение 12-48 часов. Засоленное мясо и грудинку пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой, затем добавить фосфаты, колотый лёд или ледяную воду, при помощи измельчителя превратить в эмульсию следя за температурой. Она не должна превысить 12 градусов. К приготовленной эмульсии добавить пряности, сахар, фисташки и язык нарезанный кубиками со стороной не более 6мм, перемешать до равномерного распределения. Туго набить эмульсию в оболочку, перевязать. Если оболочка натуральная - оставить колбасу на осадку на 2 часа при температуре 2… 5 градусов. Термообработка: Вар.1 - отварить при температуре 75-85 градусов до достижения в центре батона 70 градусов. Отваренную колбасу быстро охладить в ледяной воде. Хранить в холодильнике. Вар.2 - запекать в духовке с паром (противень с кипятком на дно, режим конвекции включить) при температуре 80-85 до достижения в центре батона 70 градусов. Готовую колбасу быстро охладить в воде со льдом. Хранить в холодильнике. Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте “Салаты“ есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте “Супы и бульоны“ вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится! COOLинарная PROпаганда в соцсетях: Vkontakte - Instagram - Лицензия Creative Commons Произведение «Языковая колбаса. Приготовление колбасы. Домашняя вареная колбаса.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная. Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице @ gmail dot com. Языковая колбаса. Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы на канале Кулинарная Пропаганда. Сегодня в рецепте домашняя вареная колбаса языковая, а точнее колбаса с языком и фисташками. Покажу приготовление колбасы от начала до конца. Колбаса из говяжьего языка в своем приготовлении имеет некоторые особенности, о которых я расскажу. В качестве рецептуры советский гост на колбасу - гост 16290 86. Т.к. у нас вареная колбаса, то в моем случае тепловую обработку будет проходить колбаса в сувиде, но для этого также подойдет и духовка. Получилась замечательная колбаса языковая в домашних условиях - рекомендую. Если вас интересуют запросы кулинарная пропаганда колбасы, Дмитрий Фреско колбаса, а также говяжий язык рецепты или колбаса языковая ссср, то это видео может заинтересовать вас. После просмотра вы узнаете что можно приготовить из говяжьего языка или же что приготовить из языка в домашних условиях. Кроме того, информация в ролике будет актуальна тем, кого интересует колбасоварение, колбаса гост и домашняя колбаса рецепт.
Back to Top