Готовим Узбосмак (Эчпочмэк) (рецепт, пародия от Глафиры Абрамовны)

Начинаем серию “Восточные блюда“ и на этот раз пирожки с мясом, картошкой, луком под названием Узбозсмак (башкиры), Эчпочмэк (татары), Учпочмэк (узбеки). Первый этап - тесто: Над взять: 2 яйца, 400 гр. муки, 1 ч.л. дрожжей, 200 мл воды, 1 ч.л. соли. Замесить дрожжевое тесто. Второй этап - начинка: 1. Курица, баранина или говядина нарезается кусками. 2. Картошка - кубиками, лук-репка - мелко. 3. Все посолить, поперчить. 4. Раскатать пласт, на середину положить начинку, сделать треугольник, оставив дырочку.
Back to Top