Колбаса слоеная фаршированная по книге Конникова А.Г. Колбасы и мясокопчености 1938г.
Технология приготовления от А до Я.
Состав:
язык говяжий 300 гр.
шея свиная 300 гр.
свинина полужирная 300 гр.
говядина 300 гр.
шпик твердый 400 гр
шпик мягкий 400гр.( примерно)
Соль нитритная 2% от веса будущего фарша
перец белый 1,5гр
кардамон 0,8 гр.
сахар щепотку
Язык и шею посолить в рассоле из расчета имеющегося сырья, соли нитритной (содержание НН 4-6%) 40гр. на 500 мл холодной водлы, на 10 дней
Говядину освободить от жил, порезать небольшими кусочками,
Свинину порезать небольшими кусочками, вместе с говядиной засолить сухим посолом из расчета 2% нитритной соли от веса свинины и говядины, на 3-4 суток.
после посола, язык варить 1-2часа, после поместить в ледяную воду, освободить от кожи. Нарезать тонкими слайсами 0,5 см, шею нарезать тонкими слайсами 0,5см.
Твердый шпик половину нарезать кубиками 0,4-0,5 см, остальное тонкими пластинами не толще 0,5 см
Свинину и говядину после просола, мелко нарезать( можно пропустить через мясорубку), затем измельчить в блендере с добавлением льда (температура фарша не должна превышать 9 градусов), добавить специи, добавить кубики шпика.
Мягкий шпик нарезать тонкими слоями (для обертывания фарша)
Собираем колбасу:
в качестве оболочки можно использовать стреч пленку.
На пленке раскладываем слой мягкого шпика, на него слой 0,5 см слой эмульсии, далее в один слой выкладываем язык, на него слой шеи, накрываем пластинами твердого шпика. Далее все повторяем.
После окончания сбора слоев, заворачиваем все в мягкий шпик и сверху в стреч пленку.
Готовую колбасу варим до достижения внутри колбасы температуры 68 градусов. Охлаждаем под прессом 3-4 часа, затем помещаем в холодильник на 12 часов.
Предлагаю посмотреть технологию приготовления:
колбасы Краковской
колбасы Любительской в/к, с/к
Кальвадос из груши
шея сыровяленая в холодильнике
моя тг. группа
1 view
15
2
7 months ago 00:05:13 0
ПИЦЦА без теста на сковороде! Идеальный рецепт на скорую руку!
7 months ago 00:03:40 2
Делаю такие целый МЕСЯЦ каждые выходные и всегда мало. Крутой перекус Выходного дня.
7 months ago 00:14:21 0
ПП ПЕРЕКУСЫ С СОБОЙ В АЭРОГРИЛЕ ЗА 20 МИН | ПЕРЕКУС НА РАБОТУ, В ШКОЛУ, В ДОРОГУ
8 months ago 00:05:43 0
БУЖЕНИНА БЕЗ духовки! Самый простой и ВКУСНЫЙ рецепт
8 months ago 00:02:51 0
Знал бы раньше Купил бы больше❗ Вкусное блюдо из простых продуктов❗
8 months ago 00:13:35 0
9 ИДЕЙ быстрых и вкусных САЛАТОВ с морковью по-корейски!
8 months ago 00:21:08 0
Бюджетное меню на неделю! Варианты завтраков, обедов, ужинов. Вкусная, простая выпечка!
8 months ago 00:05:05 0
Настоящая слоёная САМСА с курдючным салом.
8 months ago 00:43:49 0
15 Простых и Вкусных Рецептов на каждый день
8 months ago 00:11:43 0
ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ! Домашняя ВЕТЧИНА рубленая ПОЛЕЗНАЯ Вкусная и Ароматная КОЛБАСА Люда Изи Кук мясо
9 months ago 00:15:03 0
Быстрые ПЕРЕКУСЫ с собой В ШКОЛУ, НА РАБОТУ, В ДОРОГУ или сытные простые завтраки | Оливьедка
9 months ago 00:01:40 0
ТАКИХ КОТЛЕТ вы еще НЕ ГОТОВИЛИ! Вкусные Котлеты из Сосисок и Сыра! Мужчин за уши не оттащишь!))
9 months ago 00:00:29 0
В школу на перекус сыну готовлю его любимые мини ПИЦЦЫ всего за полчаса! Точно лучше чем в столовке
9 months ago 00:03:44 0
Булочки Мини-Пицца На Скорую Руку!
9 months ago 00:00:50 0
Иногда хочется вернуться в школу только ради этого)) Смотреть со звуком.
9 months ago 00:00:51 1
Рулеты кордон блю к новогоднему столу. Смотреть со звуком.
9 months ago 00:00:32 0
Слоеные рулетики за 24 минуты! Быстрая закуска, угощение 🤤
9 months ago 00:00:17 0
Девочки если взять тонкий лаваш и собрать его гармошкой а между слоев добавить колбасы и залить все
9 months ago 00:02:37 0
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА! Мини Пицца и Слоёные Рулетики!
9 months ago 00:01:48 0
Рецепт из КАБАЧКОВ который вы Сразу ПОЛЮБИТЕ! Простой и БЫСТРЫЙ Рецепт из Кабачков в Духовке!
9 months ago 00:01:42 0
Салат с Кукурузой и Сухариками ! Легко, Быстро, Вкусно !
10 months ago 00:09:38 0
6 Ленивых Рецептов из КАБАЧКОВ которые вы Будете готовить ВСЁ ЛЕТО! Как вкусно Приготовить КАБАЧКИ!
10 months ago 00:04:55 0
Не любите кабачки? Теперь полюбите! Один из самых вкусных рецептов из кабачков!
10 months ago 00:02:18 0
Салат “Нежданный Гость“ Быстро и Очень Вкусно! Все обалдели когда попробовали! Вкусные Советы