Рулеты кордон блю к новогоднему столу. Смотреть со звуком.
Кто просил рецепты к Новому году и Рождеству?) с вас лайк))
Кордон блю:
Куриное филе - 1 штука на порцию у меня от @Благояр
Тесто слоенное бездрожжевое - 1/2 пласта
Сыр - 2 кусочка
Ветчина - 2 кусочка
Творожный сыр - 10 грамм
Сырный соус (можно заменить на горчицу) - 10 грамм
Яйцо - 1 штука
Соль, чёрный перец, сухой чеснок (можно добавить розмарин или другие специи по вкусу)
Куриное филе накрыть плёнкой и отбить примерно до толщины 0,5 сантиметров. (Можно отбивать скалкой, бутылкой от вина или тыльной стороной ножа) Добавить специи, соль (её нужно совсем чуть-чуть, потому что в ветчине и сыре она уже есть). Смазать творожным сыром (у меня сливочный, но можно и с зеленью или другими добавками). Сверху положить 2 кусочка сыра (подойдёт любой, у меня Чеддер), 2 кусочка ветчины (можно заменить на карбонад или другую колбасу. Самое главное - резать кусочки очень тонко!). И все аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая начинку. Сверху все обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
В это время пласт размороженного слоеного теста делим на 2 части и раскатываем. Смазываем сырным соусом или не острой горчицей. Сверху кладём охлаждённый куриный рулет (плёнку естественно убираем) и заворачиваем. Края тесте убираем под низ рулета. Кладём на противень смазанный растительным маслом, смазываем взбитым яйцом и убираем в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Для гарнира:
Спаржа - 2 штуки
Помидоры Черри - 3 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 10 грамм
Соль, чёрный перец
Крепкий алкоголь для фламбе (по желанию) - 25 миллилитров
Спаржу моем и чистим. Отрезаем твёрдую белую часть. Обжариваем на сливочном масле с чесноком 2 минуты, добавляем мытые помидоры и обжариваем ещё 2 минуты. (Для фламбе наливаем ароматный алкоголь (коньяк, виски, ром) и сразу поджигаем. После того как огонь погаснет, солим, перчим и подаём)
Приятного❤ отлично сочетается с белых сухим и кислым морсом)
Who asked for recipes for the New year and Christmas?) with you like))
Cordon Bleu:
Chicken fillet - 1 piece per serving I have from @ Blagoyar
Puff pastry without yeast - 1/2 layer
Cheese - 2 pieces
Ham - 2 pieces
Cottage cheese - 10 grams
Cheese sauce (can be replaced with mustard) - 10 grams
Egg - 1 piece
Salt, black pepper, dry garlic (you can add rosemary or other spices to taste)
Cover the chicken fillet with a film and beat it to about 0.5 centimeters thick. (You can beat with a rolling pin, a wine bottle or the back of a knife) Add spices, salt (you need it just a little bit, because it is already in the ham and cheese). Grease with cottage cheese (I have cream, but you can also with herbs or other additives). Top with 2 pieces of cheese (any will do, I have cheddar), 2 pieces of ham (can be replaced with carbonade or other sausage. The most important thing is to cut the pieces very thinly!). And all carefully roll up the roll, tightly pressing the filling. Wrap everything on top with plastic wrap and put it in the refrigerator for 15 minutes.
At this time, the layer of thawed puff pastry is divided into 2 parts and rolled out. Grease with cheese sauce or not spicy mustard. Top with a chilled chicken roll (the film is naturally removed) and wrap. The edges of the dough are removed under the bottom of the roll. Put on a baking sheet greased with vegetable oil, grease with beaten egg and put in the oven at 200 degrees for 30 minutes.
For garnish:
Asparagus - 2 pieces
Cherry tomatoes - 3 pieces
Garlic - 3 cloves
Butter - 10 grams
Salt, black pepper
Strong alcohol for flambé (optional) - 25 milliliters
Wash and peel the asparagus. Cut off the hard white part. Fry in butter with garlic for 2 minutes, add the washed tomatoes and fry for another 2 minutes. (To flambe, pour the aromatic alcohol (cognac, whiskey, rum) and immediately ignites. After the fire goes out, salt, pepper and serve)
Enjoy the taste of the wine perfectly combined with white dry and sour fruit drinks)
1 view
2793
858
7 months ago 00:00:59 1
КОРДОН БЛЮ
8 months ago 00:00:50 48
САМАЯ СОЧНАЯ КУРОЧКА «Le Cordon Bleu»🍗
8 months ago 00:01:02 239
Куриные рулетики «Кордон Блю»😋
9 months ago 00:01:02 14.7K
Куриные рулетики «Кордон Блю»
10 months ago 00:04:12 2
Куриные Рулеты "Кордон Блю" ✧ Le Cordon Bleu (English Subtitles)
10 months ago 00:00:50 1
Рулеты кордон блю к новогоднему столу. Смотреть со звуком.
10 months ago 00:12:16 1
МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2024 за 1500 рублей! БЮДЖЕТНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2023 на 6 человек!
10 months ago 00:01:01 5.4K
Рулетики кордон блю 😋
11 months ago 00:01:50 1
Буктрейлер по книге Нины Тарасовой «Десерты, родом из детства»
11 months ago 00:02:15 3
Готовлю эту вкуснятину и на праздники и в будни! Рулетики из курицы Кордон Блю👍🔥
11 months ago 00:02:30 15.3K
Божественные Куриные рулеты Кордон Блю
11 months ago 00:12:38 21
Что приготовить из куриной грудки? Рулет кордон блю!
11 months ago 00:30:03 1
САМЫЙ БОЛЬШОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024 - МЕНЮ из 30 Рецептов НА НОВЫЙ ГОД 2024!
12 months ago 00:02:15 1
Готовлю эту вкуснятину и в праздники и в будни! Рулетики из курицы Кордон Блю👍🔥
12 months ago 00:00:26 12.7K
На мясное у нас “Рулетики Кордон Блю“🥩
1 year ago 00:04:41 1
Residente, WOS - Problema Cabrón (Official Video - En Vivo)
1 year ago 00:00:58 2
Приготовим вкусные куриные рулетики «Кордон Блю» КБЖУ на 100г: 112/10/4/2 Сегодня готовлю очень вк
1 year ago 00:00:53 154
Рецепт «Кордон блю с ветчиной Микоян и сыром» | Микоян
1 year ago 00:18:39 1
ОТЛИЧНАЯ заготовка еды на месяц в морозилку/Домашние полуфабрикаты для заморозки/Заготовки впрок
1 year ago 00:05:05 1
Супер горячее на праздник! Куриные рулетики | Кулинарим с Таней
1 year ago 00:00:45 1
Ну очень вкусные рулеты кордон блю 😋 Куриные рулетики с ветчиной и сыром!
1 year ago 00:03:28 2.5K
Просто бесподобные рулетики из курочки! Такие хочется готовить снова и снова 🔥🔥 Очень вкусный Кордон Блю
1 year ago 00:00:58 3.6K
Рулетики Кордон Блю
1 year ago 00:03:07 1
Наполняем куриные грудки сыром и закрываем. Так просто и вкусно!