у нас на десерт «Степка-растрепка»🍵🎂
Знаете такой тортик, пробовали?
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой! Вкусно и понятно👌
Сохраните рецепт, делитесь с друзьями🤗
Нам понадобится:
Для Коржей:
✅Мука - 380 г
✅Соль - 2 г
✅Сливочное масло - 250 г
✅Сметана - 200 г
✅Яйцо - 50 г
Натереть в муку с солью замороженное сливочное масло, слегка перемешать. Добавить холодную сметану и яйцо. Быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать тонкие коржи. У нас получилось 16 штук. Выпекать при 190°С 3-5 минут. Подрезать кольцом 18 см.
Крем:
✅Сливочное масло - 250 г
✅Коньяк - 20 г
✅Вареная сгущенка - 500 г
✅Экстракт ванили - 3 капли
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить коньяк, вареную сгущенку комнатной температуры и экстракт ванили. Все вбить в течение 2 минут.
Сборка:
Собрать торт кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Для удобства лучше использовать пресс.
Убрать в холодильник на 24 часа. Декорировать крошкой из обрезков от коржей и сахарной пудрой.
Рецепт и видео от craftology. ru
Приятного чаепития🍵😋